​В Дубае арестовали «креативного» попрошайку

Полиция Дубая арестовала попрошайку, предлагавшего пешеходам взвеситься на 1 дирхам.

23.04.2022 14:20 Просмотров: 4207
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция арестовала попрошайку в районе Аль Мураккабат, который предлагал прохожим взвеситься на весах за 1 дирхам. Как отметили стражи порядка, Дубая столкнулся с новым типом уличного мошенничества – раньше «нищие» предлагали приобретать исламскую атрибутику, например, четки и другие аксессуары.

Полицейские вновь обратили внимание общественности на методы, которые применяют попрошайки, особенно в дни священного месяца Рамадан. Так, они ссылаются на тяжелое материальное положение и проблемы со здоровьем, чтобы вызвать жалость у сердобольных людей.

Ранее стражи порядка усилили патрулирование мест скопления попрошаек, например, возле мечетей и торговых центров, поскольку действия правонарушителей представляют угрозу общественной безопасности.

Полиция призвала сердобольных людей делать пожертвования только в официальные благотворительные фонды и организации, а не отдавать наличные деньги уличным попрошайкам. Часто преступники симулируют инвалидность или используют детей, чтобы вызвать сочувствие у населения.

Стражи порядка призвали население эмирата сообщать об уличных нарушениях по бесплатному номеру 901, в службу Police Eye в приложении Дубайской полиции или на сайте www.ecrime.ae.

Как известно, несанкционированный сбор средств на благотворительные цели является наказуемым деянием на территории ОАЭ и влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч дирхамов (US$ 82 тысячи) и тюремного заключения.

Речь идет в том числе о сборе средств через веб-сайты и социальные сети. Минимальный штраф за сбор средств без разрешения составляет 150 тысяч дирхамов, а максимальный – 300 тысяч дирхамов. Другие наказания включают тюремное заключение и конфискацию собранных средств.

Федеральный закон № 3 от 2021 года запрещает лицам в какой-либо форме собирать денежные средства с представителей общественности. Он направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, усилившуюся в последнее время в ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В дни Рамадана полиция Дубая арестовала более 100 уличных нарушителей. читать дальше

Полиция Аджмана арестовала 45 уличных попрошаек. читать дальше

Дубайская полиция задержала на улицах эмирата более тысячи попрошаек. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше