В Дубае арестовали более сотни попрошаек

В дни Рамадана полиция Дубая арестовала более 100 уличных нарушителей.

27.04.2021 06:30 Просмотров: 2233
Дубайская полиция | Фото Gulf Today Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция арестовала более сотни нарушителей с начала священного месяца Рамадан в рамках кампании «Попрошайничество – это неправильное понимание сострадания».

В их числе – 55 попрошаек и 49 уличных торговцев, сообщили в полицейском участке Naif. В дни священного месяца полицейские продолжат усиленно патрулировать районы, в которых «орудуют» попрошайки.

Как заявил бригадир Тарик Тахлак, директор полицейского участка Naif, власти Дубая наказывают нарушителей за попрошайничество, которое серьезно портит имидж эмирата и ухудшает криминогенную обстановку, в том числе влияет на рост числа карманных краж.

Во время Рамадана нищие просят у людей деньги или еду, вызывая сочувствие своим видом. «Представители общественности не должны поддаваться на эти уловки, поскольку местные власти и благотворительные организации активно помогают нуждающимся людям», - сказал бригадир.

О фактах нарушений жители Дубая могут сообщить по бесплатному номеру 901, через мобильное приложение Police Eye или на сайте www.ecrime.ae.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратах напомнила о наказаниях за попрошайничество на улицах страны (или в социальных сетях). Соответствующий ролик был опубликован в социальных сетях ведомства.

В частности, ведомство предупредило о том, что организаторам банд «профессиональных нищих», в том числе с помощью вербовки людей из-за границы, грозят штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) и тюремное заключение на срок от шести месяцев. Организованным считается попрошайничество группой из двух или более лиц.

В прокуратуре заявили, что любого, кто будет уличен в попрошайничестве, ждет штраф в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч) и до трех месяцев тюремного заключения. Наказание будет более суровым, если уличный вымогатель имитирует увечье или инвалидность, вводя людей в заблуждение, а также если он имеет источник дохода.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

Полиция Абу-Даби предупредила о штрафах за сбор пожертвований в преддверии Рамадана. читать дальше

Дубайская полиция попросила местных жителей сообщать о появлении попрошаек. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше