​В Дубае арестовали более 300 попрошаек

В Дубае провели успешную кампанию по борьбе с попрошайничеством.

27.04.2023 06:45 Просмотров: 3078
В Дубае арестовали более 300 попрошаек | Фото Arabian Business Подробнее

Дубайская полиция объявила об успешном проведении кампании по борьбе с попрошайничеством. Стражам порядка удалось арестовать 310 профессиональных нищих в дни священного месяца Рамадан и еще девять – в дни последовавшего за ним религиозного праздника Ид аль Фитр.

В числе арестованных – 167 мужчин и 152 женщины, которые промышляли в разных районах эмирата и наживались на жалости случайных прохожих. В полиции отметили, что такое явление, как попрошайничество, угрожает общественной безопасности и бросает тень на имидж Объединенных Арабских Эмиратов.

Попрошайничество связано с такими преступлениями, как кражи и грабежи, эксплуатация детей и инвалидов. Власти призывают общественность немедленно сообщать о попрошайках в колл-центр 901 или службу Police Eye в приложении Дубайской полиции.

В конце марта Дубайская полиция арестовала попрошайку, в протезе которого обнаружила 300 тысяч дирхамов наличными. Каждый год попрошайки придумывают все новые способы, чтобы давить на жалость и выманивать у населения деньги. Власти призвали не вестись на их уловки.

В феврале 2023 года в Дубае арестовали пару азиатского происхождения, промышлявшую попрошайничеством на одной из станций метро в историческом районе эмирата. Их приговорили к одному месяцу тюремного заключения с последующей депортацией на родину.

В январе в Абу-Даби арестовали попрошайку, которая передвигалась по городу на роскошном автомобиле и просила милостыню. У женщины также изъяли крупную сумму денег. Она попрошайничала, как правило, у мечетей в разных районах города, при этот парковала свой автомобиль класса люкс поодаль, а после «работы», как выяснил следивший за ней патруль, добиралась до него пешком. Мнимую нищую арестовали и привлекли к уголовной ответственности.


Похожие новости

​В Дубае арестовали почти тысячу попрошаек

За последнее время полиция Дубая арестовала почти 1000 попрошаек. читать дальше

В Дубае арестовали более 200 попрошаек

С начала Рамадана Дубайская полиция задержала 202 уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае арестовали попрошайку-колдунью

Дубайская полиция задержала уличную попрошайку с талисманами для черной магии. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше