​В Дубае арестовали банду драчунов с мачете

Дубайская полиция арестовала семерых вооруженных людей после драки на улице.

22.07.2022 16:43 Просмотров: 7065
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция арестовала семерых мужчин после драки на улице с применением холодного оружия – мачете. На видеоролике, распространенном в социальных сетях, запечатлено, как члены банды громили окна припаркованных автомобилей.

Семерых африканцев задержали за драку в общественном месте и порчу имущества. Отмечается, что никто из местных жителей в результате инцидента не пострадал. Против хулиганов было возбуждено уголовное дело – по завершении расследования оно будет передано в прокуратуру.

Полицейские призвали население не допускать нарушения общественного порядка, а обо всех инцидентов сообщать в мобильном приложении или по телефону горячей линии 999. Кроме того, стражи порядка напомнили о том, что распространение скандальных видеоматериалов грозит крупными штрафами.

Ранее в июле Полиция Рас-Аль-Хаймы арестовала группу людей, устроивших драку в торговом центре, а также человека, который снял происшествие на видео и выложил в интернет. Все подозреваемые переданы в прокуратуру эмирата для дальнейших разбирательств.

В июне 2021 года Полиция Дубая арестовала героя видеоролика, танцевавшего в вагоне местного метро. Стражи порядка обратили на него внимание после того, как видео стало вирусным в социальных сетях.

Мужчина азиатского происхождения был оштрафован за нарушение правил профилактики COVID-19, поскольку танцевал без маски, и за нарушение норм общественной морали. Поведение мужчины доставило неудобство другим пассажирам. Кроме того, он нарушил правила пользования общественным транспортом.

В апреле 2021 года 34-летний житель Дубая был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за публикацию эпатажного видеоролика в социальной сети TikTok. Он снял видео на одной из городских парковок, наложил на него звуки выстрелов и крики людей и выложил в социальную сеть.

В суде ему были предъявлены обвинения по статье 28 закона о борьбе с киберпреступностью. Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями Объединенных Арабских Эмиратов запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.


Похожие новости

​Российская таможня рассказала о вывозе валюты в ОАЭ

Федеральная таможенная служба РФ поделилась данными о незаконном вывозе валюты за рубеж. читать дальше

​Россиянку задержали по делу о хищении средств из банка в ОАЭ

Российская полиция задержала экс-бухгалтера Олега Митволя, подозреваемую в краже с его счета в ОАЭ 136 млн рублей. читать дальше

​В Дубае резко снизился объем уголовных дел

Дубайская полиция зафиксировала снижение объема уголовных дел на 65%. читать дальше

​Принц Дубая опубликовал видео «купающихся» слонов

Шейх Хамдан бен Мухаммед поделился роликом, на котором слоны радуются дождю. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше