​В Дубае арестовали банду драчунов с мачете

Дубайская полиция арестовала семерых вооруженных людей после драки на улице.

22.07.2022 16:43 Просмотров: 4974
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция арестовала семерых мужчин после драки на улице с применением холодного оружия – мачете. На видеоролике, распространенном в социальных сетях, запечатлено, как члены банды громили окна припаркованных автомобилей.

Семерых африканцев задержали за драку в общественном месте и порчу имущества. Отмечается, что никто из местных жителей в результате инцидента не пострадал. Против хулиганов было возбуждено уголовное дело – по завершении расследования оно будет передано в прокуратуру.

Полицейские призвали население не допускать нарушения общественного порядка, а обо всех инцидентов сообщать в мобильном приложении или по телефону горячей линии 999. Кроме того, стражи порядка напомнили о том, что распространение скандальных видеоматериалов грозит крупными штрафами.

Ранее в июле Полиция Рас-Аль-Хаймы арестовала группу людей, устроивших драку в торговом центре, а также человека, который снял происшествие на видео и выложил в интернет. Все подозреваемые переданы в прокуратуру эмирата для дальнейших разбирательств.

В июне 2021 года Полиция Дубая арестовала героя видеоролика, танцевавшего в вагоне местного метро. Стражи порядка обратили на него внимание после того, как видео стало вирусным в социальных сетях.

Мужчина азиатского происхождения был оштрафован за нарушение правил профилактики COVID-19, поскольку танцевал без маски, и за нарушение норм общественной морали. Поведение мужчины доставило неудобство другим пассажирам. Кроме того, он нарушил правила пользования общественным транспортом.

В апреле 2021 года 34-летний житель Дубая был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за публикацию эпатажного видеоролика в социальной сети TikTok. Он снял видео на одной из городских парковок, наложил на него звуки выстрелов и крики людей и выложил в социальную сеть.

В суде ему были предъявлены обвинения по статье 28 закона о борьбе с киберпреступностью. Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями Объединенных Арабских Эмиратов запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае резко снизился объем уголовных дел

Дубайская полиция зафиксировала снижение объема уголовных дел на 65%. читать дальше

​Жителей в ОАЭ вызвали в прокуратуру за публикацию видео атак хуситов

Прокуратура ОАЭ предостерегла общественность от распространения видеороликов об атаках хуситов. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше