​В Дубае 12 медработников заразились COVID-19

12 фельдшеров скорой помощи в Дубае заразились коронавирусом.

24.04.2020 19:00 Просмотров: 4088

Дубай, ОАЭ. В Дубае 12 работников службы скорой помощи заразились коронавирусом COVID-19 с начала вспышки заболевания, сообщил исполнительной директор Дубайской корпорации cкорой медицинской помощи Халиф Альдраи.

Пятеро парамедиков полностью вылечились и вернулись к работе, а оставшиеся семеро получают необходимое медицинское обслуживание. Альдраи уточнил, что медики, борющиеся с коронавирусом, каждый день подвергают себя опасности.

«Конечно, у нас были заражения. Из 1200 человек заболели 12, пятеро уже вылечились», - отметил представитель корпорации. Он отметил, что это стандартная ситуация, с которой сталкиваются медработники по всему миру, контактирующие с зараженными пациентами.

Он также заметил, что в службе скорой помощи соблюдаются все предписанные меры профилактики, включая ношение защитных костюмов, масок и щитков, а также дезинфекцию транспорта и оборудования.

Ежедневно в Дубае вызовы обслуживает 280 карет скорой помощи, одна из них была переоборудована в мобильный тестирования на коронавирус для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. Мобильная лаборатория, оборудованная всем необходимым, приезжает к пациентам на дом.

По данным на 24 апреля 2020 года, представленным Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ, на территории страны был выявлен в общей сложности 9281 случай заболевания коронавирусом. При этом 1760 пациентов полностью выздоровели, 64 скончались от осложнений заболевания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Жители столицы ОАЭ смогут докладывать в полицию о случаях заражения коронавирусом. читать дальше

Власти ОАЭ посоветовали населению скачать приложение для отслеживания распространения коронавируса. читать дальше

Девять новых центров тестирования на коронавирус открылись в Дубае и Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates совершит рейс по маршруту “Дубай – Москва – Дубай”. читать дальше

Дубайская полиция арестовала банду из 12 человек, обвиняемую в отмывании денег. читать дальше

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше