В Дубае пройдет самое масштабное туристическое мероприятие

21.04.2017 10:07 Автор: Александр Геллер Просмотров:  519
Крупнейшая ближневосточная туристическая выставка Arabian Travel Market открывается в Дубае в ближайший понедельник.
В Дубае пройдет самое масштабное туристическое мероприятие

Крупнейшее туристическое мероприятие на Ближнем Востоке — Arabian Travel Market (ATM) — открывает свои двери в понедельник, 24 апреля.

В течение четырех дней здесь будут организованы актуальные семинары и дискуссии на высшем уровне при участии министров. 2600 экспонентов, 65 национальных павильонов, более 35 семинаров и технологических сессий ожидают 30 тыс посетителей-специалистов.

Второй год подряд организаторы используют дополнительный зал из-за повышенного спроса, на которой оказали влияние более 150 стран и свыше 100 новых экспонентов, готовых дебютировать на ATM.

Саймон Пресс, старший директор выставки ATM, сказал: “Очевидно, что проект Expo-2020 стимулирует рост Дубая, поскольку он потенциально заполнит 160 тыс гостиничных номеров дополнительными пятью миллионами посетителей в течение шести месяцев. Так или иначе, ОАЭ и страны Персидского залива в целом относятся к туризму как к способу диверсификации своих экономик при их зависимости от сырьевых поступлений.”

Он добавил: “Тенденция к росту популярности туризма распространяется на различные области — кулинарию, культуру, историю, шоппинг, природу, спорт, халяль, тематические парки, оздоровительные и спа-центры, медицинский туризм и арабскую роскошь — и может быть основой для целостного опыта путешествий путем полного погружения […], а не простого посещения.”

В виду усиления конкуренции между рынками за свою долю в традиционных туристических сегментах для ATM 2017, по словам директора выставки, основной темой выбрано путешествие как опыт.

Впервые для ATM компания ILTM Arabia проведет индивидуальные, заранее запланированные встречи между поставщиками предметов роскоши и центрами разных стран мира с аудиторией с высоким уровнем дохода.

UNWTO & ATM Ministerial Forum, объединяющий более 20 министров с лидерами отрасли в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, возвращается для рассмотрения методов использования роста туризма и создания устойчивой экосистемы в секторе для максимизации его потенциала в рамках национальной повестки дня каждой страны.

Другими востребованными мероприятиями, вновь задействованными в репертуаре выставки в этом году, станут Wellness and Spa Lounge, который вырос на 40% и в настоящее время объединяет 35 международных поставщиков и 35 покупателей из региона Ближнего Востока, Travel Agent Academy, Buyers Club и Bloggers Speed Networking. Также будет проведена серия семинаров, начиная с открытия сессии этого года на Global Stage, на котором будет рассмотрена роль Expo-2020 в реализации долгосрочной стратегии правительства ОАЭ по диверсификации экономики. Всего за три года до ожидаемого события высокопоставленные участники примут участие в панельной дискуссии о предстоящем мероприятии.

“2017 год стартовал с позитивной ноты для въездного туризма в Дубай, где в январе и феврале было зарегистрировано более трех миллионов посетителей, оставшихся на ночь, что говорит о 12-процентном росте числа посетителей в годовом исчислении. Большая часть непрерывного успеха связана с постоянной поддержкой наших партнеров — от новых и уже существующих достопримечательностей до авиакомпаний и туристических агентов”, — заявил Иссам Казим, глава Дубайского департамента туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism).

“ATM служит платформой для того, чтобы пролить свет на факторы, стоящие за привлекательностью Дубая для самых разных путешественников, поскольку эмират продолжает стимулировать рост туризма в соответствии с нашей туристической стратегией на 2020 год. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать постоянное развитие Дубая как международного центра […] Это включает в себя целый ряд достопримечательностей, которые были запущены лишь за прошедший год: от тематических парков, таких как Dubai Parks and Resorts, до более культурных предложений, таких как Опера Дубая, Музей Etihad и Saruq Al Hadid”, — продолжил он.

“На стенде ATM в этом году мы также расскажем о нескольких наших новых собственных инициативах, в том числе об обновлении Dubai Sustainable Tourism и нашем новом отраслевом тренинге Dubai Expert, который будет проводиться в Dubai College of Tourism, и многом другом”, — сказал Иссам Казим.

Тьерри Антинори, исполнительный вице-президент и коммерческий директор Emirates Airlines, отметил, что в этом году темой ATM также станут экспериментальные путешествия в рамках предоставления более широкого выбора клиентам.

“Как авиакомпания мы наблюдаем рост спроса со стороны потребителей на более аутентичные и глубокие способы путешествия […] В Emirates мы много работаем, чтобы передать эти незабываемые впечатления нашим клиентам”, — заявил он, — “Однако, клиентский опыт — это только половина того, что требуется в обслуживании туриста, который жаждет исключительных путешествий. Мы повышаем привлекательность, создавая возможности [транспортного] соединения. За последние десять лет объемы нашей деятельности возросли более чем в два раза, и наше поистине глобальное присутствие распространяется на 83 страны на шести континентах. Со 155-ю направлениями в нашей растущей сети опытные путешественники могут воспользоваться такими перспективными маршрутами, как Мьянма, Вьетнам, Замбия, а также Камбоджа и Хорватия — два новых направления, которые мы планируем запустить этим летом.”

Оливье Гарниш, главный исполнительный директор Emaar Hospitality Group, прокомментировал: “Спустя десять лет с момента создания мы четко определили свое позиционирование как отечественная гостиничная группа с растущим портфелем отельных и сервисных проектов в ОАЭ и на других международных рынках. Arabian Travel Market 2017 предлагает нам важную платформу, чтобы публично представить три наших уникальных гостиничных бренда — Address Hotels + Resorts, роскошный гостиничный и апарт-бренд класса премиум; Vida Hotels and Resorts, престижный лайфстайл-отель и резиденции; и Rove Hotels, современный отель в среднеценовом сегменте и резиденции.”

“ATM является ярким свидетельством международной привлекательности Дубая как туристического и гостиничного центра, и мы с нетерпением ждем возможности пригласить гостей со всего мира в наш специальный павильон”, — заключил он.

Анвар А.З. Абу Монсар, глава по стратегии и эксплуатации в The Vision, сказал: “Arabian Travel Market — это главное событие в нашей отрасли, где мы можем объединить и продемонстрировать наши продукты и проекты огромной, собранной воедино аудитории. Будучи официальной компанией, осуществляющей обслуживание на месте, The Vision Destination Management рада внести свой вклад в этот успех, начало которому было положено около 24 лет назад.”

Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com