​В Домодедово задержали прибывшую из ОАЭ супружескую пару

Таможенники Домодедово пресекли ввоз из Арабских Эмиратов крупной партии брендовых украшений.

20.03.2023 16:05 Просмотров: 9222
Van Cleef & Arpels | Фото для иллюстрации Подробнее

В московском аэропорту Домодедово сотрудники таможенной службы обнаружили у супружеской пары, прибывшей из Объединенных Арабских Эмиратов, комплект незадекларированных украшений известного ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Стоимость драгоценностей оценена в 3 млн рублей.

Проверить нарушителей таможенники решили в «зеленом» коридоре аэровокзала. При досмотре в рюкзаке мужчины была обнаружена пара дорогостоящих сережек, а из сумки его жены инспекторы изъяли четыре пустых мешочка от ювелирных изделий. Это насторожило инспекторов и они продолжили досмотр с помощью металлодетектора.

Техника помогла, и вскоре браслет и колье из набора были обнаружены на щиколотке женщины, прикрытой высоким носком. Ювелирный гарнитур дополняло кольцо, которое пассажирка самостоятельно выдала таможенникам. Экспертиза установила, что все изъятые драгоценности изготовлены из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов, оникса и перламутра.

В случае декларирования этих ювелирных изделий сумма таможенных платежей составила бы около 450 тысяч рублей, но супружеская пара решила сэкономить и теперь в отношении нарушителей закона рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

В конце января 2023 года таможенники московского аэропорта Домодедово задержали гражданку Румынии, прибывшую рейсом из Дубая. Она пыталась провезти в ручной клади 18 инкрустированных бриллиантами нательных крестов из белого золота ювелирного бренда Graff.

Также у пассажирки нашли незадекларированные часы Bulgari. По данным домодедовской таможни, общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 4 млн рублей.

Также в январе в московском аэропорту Шереметьево таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 41-летней гражданкой Российской Федерации, прибывшей из Дубая, дорогостоящих наручных часов Rolex, предметов одежды и кожгалантереи известных брендов Louis Vuitton и Gucci.

В действиях пассажирки нашли признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В конце декабря 2022 года сотрудники Шереметьевской таможни задержали 27-летнего гражданина Республики Казахстан, прибывшего рейсом из Абу-Даби. Пассажир пытался провезти через таможенную границу дорогостоящие наручные часы бренда Cartier стоимостью 2,6 млн рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 740 тысяч рублей.

В ноябре сотрудники Пулковской таможни обнаружили в багаже пассажирки авиарейса из Объединенных Арабских Эмиратов незадекларированные брендовые товары стоимостью 18 тысяч евро: ремень Christian Dior PARIS, сумка FENDI и часы Сartier. Пассажирка объяснила, что приобретала вещи для личного пользования, а с правилами их перемещения через таможенную границу не ознакомилась. Пулковская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

В конце сентября таможенники в московском аэропорту Домодедово пресекли попытку контрабанды из Дубая наручных часов швейцарского бренда MB&F общей стоимостью почти 32 млн рублей. Гражданин Российской Федерации, прибывший из Дубая, проследовал на «зеленый» коридор, не декларируя товары.

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 тысяч евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.


Похожие новости

​В Шереметьево задержали прибывшую из Дубая россиянку

Пассажирка пыталась ввезти в Россию подаренные ювелирные изделия на сумму 8 млн рублей. читать дальше

​В Домодедово задержали пассажирку из Дубая

В Домодедово задержали прибывшую из Дубая гражданку Румынии. читать дальше

​В Шереметьево пресекли контрабанду браслетов Cartier из Дубая

Россиянка пыталась ввезти в Россию из Дубая браслеты Cartier стоимостью 4 млн рублей. читать дальше

​В России реализуют изъятые у прибывших из ОАЭ предметы роскоши

С начала 2023 года в России зафиксировали как минимум 30 попыток ввоза незадекларированных ценностей из-за рубежа. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше