В Арабских Эмиратах начнут выращивать лосося в пустыне

Мясо лосося, выращенного на ферме в дубайской пустыне, появится в местных магазинах уже в апреле 2019 года.

29.03.2019 14:44 Просмотров: 8329

Начиная с апреля 2019 года в ресторанах и супермаркетах Объединенных Арабских Эмиратов появится лосось, выращенный на местной рыбной ферме.

Полтора года назад дубайская рыбная ферма, построенная на территории свободной экономической зоны Джебель Али, получила более 40 тысяч мальков лосося из естественных инкубаторов в Шотландии и тысячи икринок из Исландии.

«Мы вырастили лосося в пустыне, это просто невероятно», - рассказывает Бэйдер бин Мубарак, исполнительный директор лососевой фермы, в своем офисе в Джебель Али. «Еще ни одна компания в мире не пробовала вести такой вид наземного лососевого хозяйства в жарком климате», - говорит Мубарак, который также является исполнительным директором Dubai Ship Building, партнером Mubarak Marine и заместителем председателя Совета Дубая по Морской индустрии.

По словам Найджела Льюиса, технического директора Fish Farm и специалиста по аквакультуре и диверсификации морских видов, доставка лосося из Шотландии в Дубай была самой сложной задачей. В ноябре 2017 года 40 тысяч мальков лосося, каждый размером меньше мизинца, были помещены в специальные цистерны с водой, насыщенной кислородом, и семь часов ехали на грузовиках до ближайшего аэропорта, откуда их доставили в более крупный аэропорт, а затем в Дубай.

Сегодня весь лосось, который продается в супермаркетах и ресторанах ОАЭ, импортируется из-за границы,а в целом, только около 8% всей рыбы, продаваемой в ОАЭ, добывается в местных водах. Лосось является второй по объему потребляемой рыбой в ОАЭ после морского окуня, который встречается в водах Персидского залива, что лишний раз доказывает обоснованность разведения лосося в искусственно созданных условиях.

По прогнозам, после подписания в апреле 2019 года соглашения с торговой сетью Spinneys и ресторанами Дубая, лососевая ферма планирует выращивать и поставлять в общей сложности от 10 до 15 тонн лосося в месяц.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

На аукционе в Абу-Даби продана королевская рыба за US$ 54 тысячи. читать дальше

Знаменитый ресторан Sean Connolly, расположенный в Дубайской опере, закрывается. читать дальше

Власти Дубая запретили использование рыболовных сетей в прибрежных водах. читать дальше

После выполнения программы стерилизации в Дубае вновь открылись рынки. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше