​В аэропорту Домодедово задержали пассажирку из Дубая

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия.

04.06.2022 06:30 Просмотров: 6443
Украшения, фото для иллюстрации Подробнее

В московском аэропорту Домодедово таможенники пресекли попытку незаконного ввоза гражданкой РФ, прибывшей из Дубая, дорогостоящих ювелирных изделий. Пассажирка прошла через «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров и была остановлена должностным лицом таможни.

В ходе таможенного осмотра были обнаружены 3 браслета, 2 кольца и подвеска известных брендов Graff, Bulgari и Cartier, а также предметы для сервировки стола марки Christofle. Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия изготовлены из золотого сплава 750 пробы со вставками из бриллиантов, сапфиров и рубеллитов.

Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила порядка 24,5 млн рублей. Подлежат к уплате таможенные платежи в размере 7,9 млн рублей. По данному факту производятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

В апреле в московском международном аэропорту Шереметьево таможенники задержали 25-летнюю гражданку России, прибывшую из ОАЭ. Россиянка пыталась незаконно ввезти в страну дорогостоящие ювелирные изделия и соболиную шубу. Стоимость всех задержанных товаров составляла около 5,5 млн рублей.

В аэропорту Пулково, также в апреле 2022 года, сотрудники таможни задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, и тем самым пресекли контрабанду драгоценных металлов и камней из Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 63 млн рублей.

Незадолго до этого в аэропорту Пулково задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, который пытался ввезти в Россию золотое колье стоимостью почти 2 млн рублей. При этом он пытался пройти через «зеленый» коридор, заверив, что не перевозит товаров, требующих декларирования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Домодедовская таможня

Похожие новости

В московском аэропорту Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку. читать дальше

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше