​В Абу-Даби разъяснили правила домашнего карантина

Столица ОАЭ готовится к отмене карантина для путешественников с 1 июля.

02.06.2021 07:00 Просмотров: 2361
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби разъяснили для местных жителей правила прохождения домашнего карантина для зараженных COVID-19 и вступавших в контакты с ними. Правила самоизоляции различаются в зависимости от того, прошел человек вакцинацию или нет.

Как сообщили в Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями столицы, вакцинированным жителям столицы с подтвержденным заражением COVID-19 придется оставаться на карантине в течение пяти дней.

При этом зараженный должен сдать ПЦР-тест на четвертый день самоизоляции: если он окажется отрицательным, уже на следующий день (пятый) он может снять карантинный браслет.

В случае, если человек не был вакцинирован и вступил в контакт с зараженным COVID-19, сроки карантина удваиваются (до 10 дней). В этом случае тест должен быть сдан на восьмой день и, при отрицательном результате, браслет можно снять на 10-й день.

Согласно установленным правилам, полностью вакцинированным считается человек, получивший две дозы вакцины не менее 28 дней назад. Если получивший две дозы вакцины вступает в контакт с зараженным COVID-19 до истечения этих 28 дней, он также будет помещен на карантин на 10 дней.

Все находящиеся на карантине могут сдать бесплатные ПЦР-тесты и освободиться от браслетах в медицинских центрах в районах Mina Zayed Centre в Абу-Даби, в Конференц-центре Аль-Айна (Al Ain Convention Centre) и в больнице Al Dhafra Hospital. Предварительной записи не требуется.

Новости последовали после того, как Абу-Даби объявил о планах по отмене карантина для международных путешественников с 1 июля 2021 года. В настоящее время путешественники, прибывающие из стран, не входящих в «зеленый список», помещаются на карантин сроком на 10 дней.

Эмират перейдет на систему ПЦР-тестирований на COVID-19, схожую с той, что в настоящее время применяется в Дубае. Также планируется облегчить поездки между Дубаем и Абу-Даби.

Еще 25 апреля 2021 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий.

Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Позже в этот список вошли Кыргызстан, Азербайджан и Молдова.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

В Великобритании скрывших информацию о поездке в ОАЭ ждет тюремное заключение. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше