В Абу-Даби открылась выставка исторической моды

Жители и гости Абу-Даби получили возможность изучить модные тенденции прошлого.

20.12.2020 08:00 Просмотров: 1112
Каср Аль Хосн | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новая выставка Fashion Through the Years («Мода сквозь года»), которая открылась 16 декабря во дворце «Каср Аль Хосн» в столице ОАЭ, демонстрирует текстильное дело и модные тенденции Абу-Даби 1940 – 80-х годов. Выставка проводится по инициативе Департамента культуры и туризма Абу-Даби и продлится до 16 февраля 2021 года.

Традиционную одежду в ОАЭ довольно часто шили и украшали вручную. Ношение предметов одежды и аксессуаров превращалось в почитаемые ритуалы, и в рамках данной выставки будут изучены изменения в эстетике одежды и социальных нормах, которые происходили на протяжении многих лет. Выставка почитает глубокое традиционное прошлое Абу-Даби, его разнообразную и инклюзивную культуру.

«Fashion Through the Years – это удивительная выставка, которая предоставляет уникальную возможность изучить тенденции в одежде и методы самовыражения десятилетней давности. Посетители перенесутся в прошлое, чтобы познакомиться с опытом наших предков и богатым наследием ОАЭ», – сказал Салама Аль Шамси, директор «Каср Аль Хосн».

Приверженность шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, основателя ОАЭ, прогрессу и своему народу также очевидна через изменения в моде. Выставка демонстрирует, каким образом глобализация сформировала новые тенденции, открыв торговые пути в регионе. Сравнивая простые предметы ручной работы, которые носили женщины в донефтяной период в Абу-Даби, с изготовленными по заказу предметами одежды 1970-х и 1980-х годов, данная выставка подчеркивает влияние развития страны на используемые в моде техники и материалы, а также ее влияние на культурную самобытность.

Выставка, состоящая из трех секций, представит более 30 артефактов и предметов одежды, имеющих культурное значение: ожерелья, паранджи, альбом личных и семейных фотографий, изображающих модные тенденции 1960-х - 1980-х годов; образцы различных видов традиционной вышивки (Talli, Badlahand Khoos); неоднозначные головные уборы и прочие украшения; инструменты для шитья; швейные машины начала 20 века; сложные модели вышивки; красители для тканей и многое другое.

«Каср Аль Хосн» – это памятник национального наследия, содержащий артефакты и архивные материалы, датируемые 6000 годом до нашей эры, дающие проследить развитие Абу-Даби от торгового рыбацкого поселения 18 века до современного глобального мегаполиса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Департамент культуры и туризма Абу-Даби

Похожие новости

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Одна из главных достопримечательностей эмирата Абу-Даби объявила о временном закрытии. читать дальше

Одна из главных достопримечательностей эмирата Абу-Даби открывается после карантина. читать дальше

В этом году в столице Арабских Эмиратов будет открыт культурный район с древним фортом и дворцом. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше