​В Абу-Даби обнародовали статистику смертности после вакцинации

В Абу-Даби не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных жителей.

20.04.2021 09:00 Просмотров: 7005
Вакцина | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. В эмирате Абу-Даби не было зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19 среди жителей, получивших две дозы вакцины, говорится в исследовании Центра общественного здравоохранения Абу-Даби (ADPHC).

Исследование показало значительное снижение частоты заражения COVID-19 среди людей, прошедших полную вакцинацию. Заболевшие после вакцинации привитые столичные жители, в свою очередь, перенесли коронавирус в легкой форме. Им не потребовалась госпитализация или лечение в отделении интенсивной терапии.

Так, вакцина показала 93%-ю эффективность в предотвращении госпитализации и 95%-ю эффективность в предотвращении помещения в реанимацию. На основании исследования центр пришел к выводу, что «иммунитет против COVID-19 лучше всего вырабатывается с помощью вакцинации и соблюдения мер предосторожности».

Вместе с тем, заражение COVID-19 не гарантирует выработку иммунитета к нему в дальнейшем – переболевший может заразиться повторно. Риск заражения увеличивает появление новых мутаций вируса. Кроме того, даже перенесение болезни в легкой форме может привести к долгосрочным осложнениям для здоровья.

«Синдром пост-COVID-19» может коснуться пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями и даже здоровых людей. Коронавирус может дать осложнения на сердце, легкие и мозг, привести к образованию тромбов и заболеваний, которые требуют оказания долгосрочной медицинской помощи.

В настоящее время вакцина доступна в более чем 205 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Общее число случаев заражения коронавирусом в ОАЭ превысило 211 тысяч. читать дальше

Власти Дубая включают в программу вакцинации новые категории населения. читать дальше

В столице ОАЭ напомнили бизнесу о соблюдении правил профилактики COVID-19. читать дальше

ОАЭ одобрили экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech для подростков. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше