​В Абу-Даби началась ревакцинация от COVID-19

Жители Абу-Даби получили доступ к третьей дозе вакцины Sinopharm.

30.05.2021 09:00 Просмотров: 4647
Вакцина Sinopharm | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В эмирате Абу-Даби началась ревакцинация от COVID-19, сообщили в местном Департаменте здравоохранения. Право на третью дополнительную прививку вакциной китайского производства Sinopharm получили граждане и резиденты, прошедшие полную вакцинацию более шести месяцев назад.

Вакцина доступна в более чем 100 медицинских центрах на территории столичного эмирата. Жители эмирата могут найти ближайший к ним центр вакцинации на сайте doh.gov.ae.

Ранее д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, заявила, что третья доза вакцины Sinopharm не является обязательной. Однако она предлагается пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями в целях укрепления иммунитета.

Доктор также призвала всех жителей эмирата, чувствующих симптомы коронавируса, сдать ПЦР-тест, поскольку в разных частях мира регистрируются разные штаммы COVID-19. Она отметила, что те, кто заразился коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации, перенесли ее в легкой форме.

Ранее исследование Центра общественного здравоохранения Абу-Даби (ADPHC) показало значительное снижение частоты заражения COVID-19 среди людей, прошедших полную вакцинацию. Заболевшие после вакцинации привитые столичные жители, в свою очередь, перенесли коронавирус в легкой форме – им не потребовалась госпитализация или лечение в отделении интенсивной терапии.

Вместе с тем, заражение COVID-19 не гарантирует выработку иммунитета к нему в дальнейшем – переболевший может заразиться повторно. Риск заражения увеличивает появление новых мутаций вируса. Кроме того, даже перенесение болезни в легкой форме может привести к долгосрочным осложнениям для здоровья.

В настоящее время вакцина доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В столице ОАЭ разрешили смешивать вакцины от COVID-19. читать дальше

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения. читать дальше

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Холдинг Emirates Group начал прививать персонал против COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше