​В Абу-Даби исключили Казахстан из «зеленого» списка

Путешественникам из Казахстана вновь придется проходить карантин в столице ОАЭ.

23.03.2021 06:00 Просмотров: 5914
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Из так называемого «зеленого» списка был исключен Казахстан, а новых стран добавлено не было. Новый перечень выглядит следующим образом: Марокко, Саудовская Аравия, Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Новая Зеландия и Сингапур.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Резиденты, вступавшие в близкие контакты с зараженными COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение пяти дней и сдавать ПЦР-тест на 4-й день. При отрицательном результате теста карантин будет прекращен.

Ранее Министерство здравоохранения Республики Казахстан сообщило, что ПЦР-тестирование на COVID-19 туристов, возвращающихся из-за рубежа, теперь будет включаться в стоимость пакетов туроператоров. Таким образом, путешественники будут проходить тестирование по возвращении в страну за свой счет.

По данным Минздрава РК, на сегодняшний день 80% лиц, прибывших из-за рубежа без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию, приходится на туристов, возвращающихся из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Минздрав Израиля ужесточил карантинные требования к туристам. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше