​В Абу-Даби будут вакцинировать туристов

Иностранные туристы смогут пройти бесплатную вакцинацию в Абу-Даби.

22.06.2021 22:22 Просмотров: 7347
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Иностранные туристы, прибывающие в Абу-Даби, смогут пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19. Вакцина будет доступна путешественникам, чьи туристические визы выпущены в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, прививку смогут сделать путешественники, получающие визы по прибытии в Абу-Даби. Соответствующие штампы они путешественники должны будут предъявить в центрах вакцинации.

Туристы и обладатели действующих гостевых виз смогут записаться на прививки в мобильном приложении SEHA, где нужно будет указать номер UID. Гостям Абу-Даби будут доступны на выбор две вакцины - Sinopharm и Pfizer.

Чтобы зарегистрироваться в приложении, туристам придется приобрести местный телефонный номер. На вакцинацию также можно будет записаться по бесплатному телефону 800 50.

В настоящее время национальная прививочная кампания охватила более 87% населения ОАЭ. Как сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики, всего было израсходовано более 14,5 миллионов доз вакцины.

Ранее возможность пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19 в Абу-Даби получили резиденты и туристы с истекшими визами и разрешениями на въезд. Соответствующее решение принял Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

Еще в конце мая в Дубае получили возможность сделать прививки туристы из Китая, в возрасте от 16 лет. Им доступна вакцина Sinopharm. Путешественники, имеющие краткосрочные туристические визы ОАЭ, могут получить две дозы вакцины.

16 июня Департамент культуры и туризма Абу-Даби исключил Россию из списка «зеленых» стран для путешествий. Таким образом, путешественникам из России по прилете в столицу ОАЭ будут проходить 10-дневный карантин.

Российские туристы могут въехать в Абу-Даби с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 96 часов до прилета. По прибытии в Абу-Даби потребуется еще один тест на COVID-19, после чего нужно зарегистрироваться в мобильном приложении Al Hosn.

Россиянам также выдадут браслеты – их нужно будет носить на протяжении 10 дней, в течение которых они будут соблюдать режим самоизоляции. Следующий ПЦР-тест нужно сдать на шестой день карантина, еще один - на 12-й день после прибытия в Абу-Даби. При отрицательном результате теста на шестой день браслет можно будет снять в 10-й день.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби опровергли информацию о бесплатной вакцинации туристов. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Российские аэропорты могут создать специальные коридоры для вакцинированных путешественников из ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили правила получения освобождения от вакцинации. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше