В Абу-Даби более 200 спасенных черепах выпустили в дикую природу

Этот шаг поможет сохранить стабильную популяцию морских обитателей в водах столицы ОАЭ.

11.06.2024 07:30 Просмотров: 2016
В Абу-Даби более 200 спасенных черепах выпустили в дикую природу. | Фото Victor Besa / The National Подробнее

В рамках Года устойчивого развития Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби (EAD) в партнерстве с Национальным аквариумом (TNA) и Исследовательским и спасательным центром Yas SeaWorld (YSWRRRC) выпустили черепах логгерхед, а также зеленых и ястребиных черепах, которые были реабилитированы в естественной среде обитания на пляже острова Jumeirah Saadiyat Island.

Национальный аквариум реабилитировал 200 особей, а YSWRRRC - группу из 14 ястребиных черепах. Первая партия животных была выпущена на волю 6 июня, а вторая - 8 июня в присутствии официальных лиц из EAD и Yas Sea Centre, а также экспертов по морской среде.

Выпуск черепах стал кульминацией программы спасения и реабилитации, осуществляемой EAD в сотрудничестве с Национальным аквариумом с момента подписания Меморандума о взаимопонимании (MoU) в 2020 году, в рамках которой было спасено в общей сложности 1067 черепах. В 2023 году EAD также подписал меморандум о взаимопонимании с YSWRRC, в результате чего была спасена группа из 23 черепах.

EAD занимается изучением, мониторингом и защитой морских черепах в Абу-Даби с 1999 года, и добилась успеха в поддержании стабильной популяции этих животных в водах столицы. В Абу-Даби обитают четыре основных вида морских черепах: зеленые и ястребиные часто встречаются в водах эмирата, а оливковый ридли и логгерхед - случайные гости.

Д-р Шайха Салем Аль Дахери, генеральный секретарь Агентства по охране окружающей среды Абу-Даби, сказала: «Я хотела бы поблагодарить общественность и волонтеров, которые помогли нам спасти эти уязвимые виды, а также, конечно, наших специалистов, которые смогли реабилитировать черепах перед выпуском в естественную среду. Мы высоко ценим самоотверженность каждого члена команды, обеспечивающего черепахам наилучший уход".

Фуад Машаль, президент и вице-председатель холдинга Al Barakah, сказал: "Сегодня особенный день для Национального аквариума - мы возвращаем черепаху под номером 1000 обратно в дикую природу. Эта веха знаменует собой невероятные усилия команды Национального аквариума, которая спасла, реабилитировала и выпустила на волю такое огромное количество животных, сделав этот проект одним из самых успешных в мире... Люди, ответственные за спасение тысячной черепахи, с удовольствием присутствовали на этом символическом прощании".


Похожие новости

Черепаха, спасенная в Дубае, доплыла до Таиланда

Морская черепаха, спасенная в ОАЭ и выпущенная в дикую природу, доплыла до берегов Таиланда. читать дальше

Абу-Даби планирует стать мировым экологическим лидером

Власти Абу-Даби планируют сделать эмират лидером в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата. читать дальше

Власти Абу-Даби напомнили о штрафах за порчу деревьев

Власти Абу-Даби промаркируют более 100 тысяч местных деревьев, за нанесение вреда которым грозят крупные штрафы. читать дальше

Власти Абу-Даби объявили о запуске новой политики «темного неба»

В рамках новой политики власти Абу-Даби проверят освещение в домах и офисах на соответствие нормам. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше