​Ученые из ОАЭ призывают отказаться от смартфонов в спальнях

Ученые из Университета Шарджи выяснили, что смартфоны в спальне вызывают расстройство сна.

07.07.2019 10:31 Просмотров: 4935

Дубай, ОАЭ. Исследователи из Университета Шарджи установили прямую связь между нахождением смартфонов в спальне и качеством сна людей. В исследовании приняли участие около 500 человек из Шарджи, Абу-Даби и Аль-Айна: опросы показали, что чем активнее люди пользуются смартфонами в спальне, тем больше у них проблем со сном.

Так, хуже всего спят те, кто держит мобильное устройство под подушкой. На втором месте рейтинга недосыпания пользователи, хранящие телефоны на прикроватной тумбочке. Лучше всего высыпаются те, кто оставляет смартфоны за дверью спальни или на большом расстоянии от кровати.

В докладе, который будет опубликован в журнале «Медицина сна», утверждается, что активные пользователи смартфонов попадают в порочный круг недосыпания и как результат зависимости от чрезмерного потребления кофеина. Любопытно, что вред наносят не только мобильные телефоны, но и устройства для мониторинга сна, установили ученые.

47,5% опрошенных оказались активными пользователями смартфонов, выяснилось в ходе исследования. При этом 81% из них пожаловался на низкое качество сна. Исследования, проведенные ранее, показали, что почти 2/3 жителей ОАЭ не высыпаются.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Ученые из Китая установили, что жара и повышенная влажность снижают скорость распространения коронавируса. читать дальше

Одной из недавно открытых звезд присвоили название «Шарджа». читать дальше

Космический зонд «Надежда», созданный в ОАЭ, отправится к Марсу 15 июля. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше