Центральная магистраль Шарджи превратится в двухуровневый автобан (фото)

Муниципалитет эмирата Шарджа обнародовал амбициозный проект преобразования шоссе Аль Вахда, основной транспортной артерии, связывающей город Шарджа с Дубаем, в двухуровневую скоростную автомагистраль.

Сергей Токарев 23.04.2007 16:13 Просмотров: 503
Поделиться:

Дубай, Арабские Эмираты. В соответствии с проектом, перекрестки и круговые развязки на этой наиболее перегруженной транспортом магистрали Шарджи будут заменены путепроводами, туннелями и мостами, обеспечивающими безостановочное движение транспорта. Между недавно открытой для движения транспортной развязкой на улице им. Короля Фейсала и перекрестком рядом с «Золотым центром», будет простроена двухуровневая дорога, протяженностью в 1,6 км, с двумя полосами движения в каждом направлении. Вторая секция двухуровневой автомагистрали будет построена над круговой развязкой площади им. шейха Хамида бин Сакра Аль Касими (известная также как круговая развязка «летающей тарелки»), а сама развязка будет модернизирована в перекресток. Проект также затронет круговую развязку Площади культуры, под которой будет построен 800-метровый туннель, позволяющий беспрепятственно двигаться из центра города в сторону Международного аэропорта Шарджи и дороги на Даид. Реализация проекта обойдется бюджету Шарджи в 477 млн дирхамов ($131 млн). Окончание строительства запланировано на 2010 год. По статистике, по шоссе Аль Вахда ежедневнопроходит не менее 110 000 автомобилей. Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайский муниципалитет объявил нынешнее воскресенье Днем без автомобиля. читать дальше

Власти Абу-Даби объявили о перекрытии дороги в Дубай в преддверии выходных. читать дальше

В результате прорыва магистрального водопровода оказалась затоплена автомобильная дорога Al Khail Road. читать дальше

В ОАЭ открыта новая федеральная трасса «Дубай – Абу-Даби» – продолжение шоссе Мухаммеда бен Заеда. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше