Целый район Дубая закрывается на строгий карантин

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию.

31.03.2020 11:50 Просмотров: 25837
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Высший комитет по управлению кризисами и катастрофами анонсировал усиленные ограничения на передвижения в дубайском районе Al Ras (где находятся оптовые склады) в течение двух недель, с 31 марта 2020 года, для проведения усиленной стерилизации в рамках программы профилактики и нераспространения коронавируса COVID-19 на территории страны.

Бригады Дубайского управления здравоохранения будут поставлять все необходимые продукты жителям района в течение двух недель, сообщили в Дубайской полиции. Стражи порядка призвали всех местных жителей строго следовать указаниям властей в течение указанного времени.

В частности, в срок до 14 апреля жители не смогут покидать свои дома круглосуточно, в то время как на территории ОАЭ строгий карантин действует с 20:00 до 06:00. Все рынки и магазины также будут закрыты. Жители других районов и эмиратов не будут допускаться на территорию района Al Ras.

Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало закрытие всех дорог, ведущих в район, включая Al Musalla, Al Khaleej и Baniyas Street. Также будут закрыты три станции метро: Al Ras, Palm Deira и Baniyas Square.

Туристам, бывавшим в Дубае, район Al Ras известен, прежде всего, по расположенному там Золотому рынку (Golden Souk) – на территории которого долгое время была сосредоточена вся торговля ювелирными изделиями, драгоценными металлами и камнями. Также в этом районе расположен популярный рынок специй Spice Souk или Old Souk (Старый рынок).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Радары на федеральных трассах ОАЭ не будут фиксировать нарушения режима карантина. читать дальше

Абу-Даби продлевает режим ограничений на передвижения. читать дальше

Жителям Абу-Даби разрешили выезд эмирата без разрешений. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше