​Столица ОАЭ возвращается к нормальной жизни

Абу-Даби полностью восстановит экономическую активность через 2 недели.

09.12.2020 15:00 Просмотров: 11446
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Вся экономическая, туристическая, культурная и развлекательная деятельность будет полностью восстановлена на территории эмирата Абу-Даби в течение двух недель, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям, кризисам и катастрофам в связи с пандемией COVID-19.

Восстановление экономической активности станет ответом на успешное внедрение мер профилактики коронавируса, благодаря чему заболеваемость остается на низком уровне. Профилактические меры, которые помогли погасить вспышку COVID-19, будут совершенствоваться в целях защиты здоровья населения.

На территории столицы ОАЭ продолжится исполнение программ по отслеживанию заболеваемости и проведению тестирований на коронавирус, а также реализация мероприятий, направленных на поддержку социальной стабильности.

С момента начала вспышки COVID-19 Абу-Даби ввел жесткий запрет на общественные собрания. Начиная с сентября 2020 года, запреты начали постепенно сниматься, однако жители столицы по-прежнему обязаны носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Стоит отметить, что эмират Абу-Даби ввел ограничения на въезд жителей с территории других эмиратов еще 2 июня 2020 года. На всех трассах установлены контрольно-пропускные пункты полиции.

Все автомобилисты, прибывающие в столицу ОАЭ из других эмиратов, должны предъявлять отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Согласно правилам, установленным с 8 ноября 2020 года, граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, въезжающие в Абу-Даби с территории других эмиратов, сдают до трех обязательных тестов на коронавирус COVID-19.

Так, на въезде в Абу-Даби автомобилист обязан предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус (лазерного или ПЦР-теста), полученные не ранее чем за 48 часов до поездки. Если гости эмирата собираются находиться на его территории дольше четырех дней, второй обязательный тест методом ПЦР они должны сделать на четвертый день пребывания (день приезда считается как первый день пребывания).

При этом если гражданин или резидент ОАЭ задерживается в Абу-Даби на 8 дней подряд, на восьмой день он обязан будет сдать еще один ПЦР-тест. Например, если автомобилист прибывает в столичный эмират в воскресенье, сдавать тесты ему придется в будущую среду и далее – в следующие воскресенье.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби и Шардже массовые новогодние вечеринки остаются под запретом. читать дальше

Применение российской вакцины «Спутник V» назвали дозволенным для мусульман. читать дальше

Власти ОАЭ обновили меры профилактики COVID-19 для мечетей и храмов. читать дальше

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» пополнила коллекцию библиотеки в Дубае русскоязычными изданиями. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше