Сменившие пол эмиратки добиваются в суде разрешения быть мужчинами

Две молодые жительницы Объединенных Арабских Эмиратов, перенесшие операции по смене пола в Европе, судятся за разрешение официально считаться мужчинами в родной стране.

23.04.2017 08:30 Просмотров: 3830
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Две молодые женщины из ОАЭ в возрасте 22 и 23 лет подали иск в Федеральный суд первой инстанции Абу-Даби, прося разрешения на официальное изменение женских имен на мужские в правительственном реестре граждан.

Али Аль Мансури, адвокат, представляющий эмираток, сказал, что женщины перенесли операции по смене пола в неназванной европейской стране. Причиной стали врожденные дефекты и наличие мужских черт, включая повышенный рост волос на ногах, низкие голоса и другие особенности, которые отличали их от женщин.

Адвокат отметил, что его клиентам было выдано “много медицинских отчетов” с рекомендациями к операции по смене пола. Теперь женщины хотят получить законное разрешение на то, чтобы их пол и имена были изменены в государственных документах.

По словам Аль Мансури, девушки чувствуют себя мужчинами с раннего возраста. Операции по изменению пола обсуждались после рассмотрения и подтверждения наличия физиологических расстройств несколькими специализированными медицинскими комитетами.

“Суд назначил медицинский комитет для изучения состояния этих двух женщин и выдал медицинское заключение об их праве на смену пола”, — добавил Аль Мансури.

Федеральный закон № 4 от 2016 года, который вступил в силу в прошлом году, разрешает операцию по смене пола, если пол человека неясен или в том случае, если медицинское обследование подтверждает, что его физические особенности не соответствуют его биологическим, физиологическим и генетическим характеристикам, согласно заявлениям адвоката.

В сентябре прошлого года женщина из Эмиратов уже подавала иск в суд первой инстанции Абу-Даби, добиваясь разрешения на проведение операции по смене пола. По словам Аль Мансури, это дело еще находится на рассмотрении в суде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Суд Абу-Даби отклонил заявление трех эмиратских женщин на смену пола и имен. читать дальше

Федеральный апелляционный суд отверг просьбу трех молодых женщин из ОАЭ, решивших поменять пол. читать дальше

С февраля для получения рабочей визы в ОАЭ необходимо будет предоставить справку об отсутствии судимости. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население пройти ревакцинацию после обнаружения штамма «омикрон». читать дальше