Работников миграционной службы в Дубае обяжут изучать языки

Сотрудники Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае начнут изучать языки по новой программе.

04.12.2019 09:00 Просмотров: 816

Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) запустил программу «языки Дубая», первую в своем роде интеллектуальную платформу обучения в ОАЭ. Программа направлена на обучение сотрудников и развитие у них навыков владения английским и другими языками. Это необходимо, чтобы они могли эффективно общаться с туристами и решать различные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте.

В программе будут рассматриваться типичные диалоги во время прилета и вылета пассажиров из Дубая. Стоит отметить, что Международный аэропорт Дубая – один из самых загруженных в мире.

Программа будет охватывать пять языков: французский, китайский, английский, русский и испанский.

Генерал-майор Мухаммед Ахмед Аль Марри, глава GDRFA Dubai, заявил: «Наше управление работает в соответствии с директивами Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, премьер-министра, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая. Наша задача – сделать людей более счастливыми, обеспечить для них лучшее будущее, цель нашего правительства – сделать ОАЭ одной из самых счастливых стран в мире к 2021 году. Программа изучения языков является частью национальной повестки дня, направленной на улучшение показателей Индекса человеческого развития ОАЭ, повышение уровня счастья жителей страны. Главное управление по делам резидентов и иностранных граждан Дубая должно идти в ногу со временем, развивать навыки и квалификацию своих сотрудников. Знание различных языков позволит им более эффективно взаимодействовать с представителями разных национальностей в стране».

Господин Аль Марри отметил, что изучение других языков –это ключ к пониманию культур мира.

Глава управления также заявил, что программа приурочена к подготовке к крупнейшей в мире выставке Expo 2020 Dubai, ведь сотрудникам нужно будет встречать десятки миллионов людей из разных стран. По его словам, встреча гостей со всего мира должна соответствовать высокому статусу ОАЭ.

Аль Марри также подчеркнул необходимость совершенствования навыков сотрудников паспортного контроля, так как их работа формирует у гостей ОАЭ первое и последнее впечатление о стране в целом и Дубае в частности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Дубайские врачи предупредили об опасности переутомления организма Zoom-звонками. читать дальше

В ОАЭ пассажиры репатриационных рейсов получили памятные стикеры в паспорта. читать дальше

Хиты недели

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Дубай освободил от ношения масок некоторые группы населения. читать дальше

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов. читать дальше