Школа ювелирных искусств L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels прибывает в Дубай этой осенью

Парижская школа ювелирных искусств L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels дебютирует на Ближнем Востоке с открытием временного филиала в Дубае этой осенью.

Вита Стильнова 18.04.2017 12:34 Просмотров: 1324
Поделиться:
Школа ювелирных искусств L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels прибывает в Дубай этой осенью

Van Cleef & Arpels объявляет о предстоящем прибытии L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels (L'ÉCOLE) в Дубай осенью этого года.

Первая ближневосточная Парижская школа ювелирных искусств станет “кочевым кампусом” в Hai d3 в Dubai Design District. Она прольет свет на закулисье мира ювелирного и часового искусства с 7 по 25 ноября 2017 года.

В рамках своей программы Nomadic L'ÉCOLE представит полный набор курсов под руководством профессиональных ювелиров, искусствоведов, геммологов и часовщиков. Вечерние беседы, несколько выставок и другие мероприятия, тесно связанные с ювелирными изделиями, станут дополнением первой в регионе ювелирной школы.

L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels, основанная при поддержке Maison Van Cleef & Arpels в Париже в феврале 2012 года, является первой в мире школой для широкой публики, которая раскрывает тайны, историю и культуру изысканных ювелирных изделий и часового дела. Нигде в мире не представляется такой уникальной возможности обогатить знания с помощью экспериментов и диалога.

Хотя школа базируется в особняке XVIII века на Place Vendome, — колыбели парижских ювелирных изделий, — L'ÉCOLE путешествует по всему миру, поддерживая дух открытого обмена ценностями. Побывав ранее в Токио, Нью-Йорке и Гонконге, школа прибывает в Дубай с самой масштабной программой в своей истории. L'ÉCOLE перенесет свой опыт с помощью серии дискуссий, интерактивных занятий, творческих мастерских для детей и вечерних бесед.

L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels в Дубае предложит 13 взрослых курсов по трем темам: Savoir-Faire (ноу-хау), история ювелирного мастерства и Вселенная драгоценных камней — каждый продолжительностью от 2 до 4 часов. Их преподают как минимум два специалиста в своей области — ювелиры, дизайнеры, модельеры, искусствоведы, геммологи, часовщики и мастера лака. Этим людям не терпится поделиться своими знаниями и все они прошли подготовку, чтобы стать отличными учителями.

Чтобы вдохновить молодежь, L'ÉCOLE также приглашает юную аудиторию для развития творчества, открывая новый мир ювелирного дизайна. Шесть творческих семинаров для детей и подростков предоставят им возможность изучить новые профессии. В течение недели будет осуществляться сотрудничество с местными школами, а в выходные дни курсы будут открыты для публики.

L'ÉCOLE объединяет уважаемые институты Персидского залива в вечерних беседах, чтобы добиться максимального эффекта на пересечении мира драгоценностей и культуры. Любопытство и диалог — ключевые слова для мероприятия, в ходе которого историк искусства из L'ÉCOLE и местный эксперт обсуждают разные главы истории мира ювелирных изделий. Поддерживая прочные связи между искусством и культурой, L'ÉCOLE сотрудничает с ближневосточными учебными и культурными учреждениями в серии встреч в Hai d3.

L'ÉCOLE предложит множество выставок — от частной коллекции ювелирных изделий до минералов от MinesParis Tech. L'ÉCOLE также стремится дать старт новым дизайнерам, демонстрируя работы финалистов премии Van Cleef & Arpels Emerging Design 2017.

“Мы рады объявить о дебюте L'ÉCOLE на Ближнем Востоке в год, когда мы празднуем наш 5-летний юбилей”, — сказала Мари Валланет-Делхом, президент L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels, — “За последние пять лет более 16 тыс студентов со всего мира воспользовались образовательными материалами L'ÉCOLE в Париже и за рубежом.”

“Приход L'ÉCOLE в страны Персидского залива является событием, подтверждающим нашу приверженность региону, в котором мы работаем. Это позволяет нам передавать наши знания о прекрасном мастерстве, ювелирных изделиях и часовом деле, о профессии, которую Maison Van Cleef & Arpels хранит в своем сердце более ста лет”, — сказал Алессандро Маффи, управляющий директор Middle East & India Van Cleef & Arpels.

В рамках года благотворительности, запущенного президентом ОАЭ Его Высочеством шейхом Халифой бин Зайедом Аль Нахьяном, L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels пожертвует Dubai Cares все средства, полученные от регистраций на курсы.

В целях поддержки L'ÉCOLE на Ближнем Востоке школа сотрудничала с учреждениями из культурной и образовательной среды ОАЭ. В частности было налажено партнерство с Управлением культуры и искусств Дубая, Dubai Festivals and Retail Establishment (DFRE), Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) и рядом других видных учреждений, в числе которых значатся Опера Дубая, Dubai Design District, Sorbonne University Abu Dhabi и другие.

Регистрация на курсы будет открыта в сентябре.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Dubai Gold and Jewellery Group (DGJG) совместно с Dubai Festivals and Retail Establishment (DFRE) в честь 20-летней годовщины Дубайского торгового фестиваля (DSF) изготовили самую большую цепь в мире. читать дальше

Pure Gold Jewellers объявляет об открытии семи новых концептуальных магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Омане. читать дальше

Стартап из Объединенных Арабских Эмиратов, специализирующийся на продаже ювелирных изделий, привлек 1,5 млн дирхамов. читать дальше

На этой неделе в Дубае начинается долгожданное восьмидневное модное мероприятие Arab Fashion Week. читать дальше

Хиты недели

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше

Пляжный клуб Zero Gravity извинился за скандальное видео, которое взбудоражило весь Дубай. читать дальше