Сдать экзамен на водительские права в Дубае теперь можно на родном языке

Теоретические экзамены на получение прав в Дубае в скором времени можно будет сдать при помощи переводчиков на 198 языков.

Александр Геллер 20.02.2017 10:43 Просмотров: 2456

Ссылка скопирована

Управление по дорогам и транспорту (RTA) Дубая подписало соглашение с Kreative Company Events, в результате которого в эмирате будет введен прием теоретических экзаменов на получение водительских прав на 198 языках.

Этот шаг является частью усилий RTA по содействию инициативе “Умный город” и реализации третьей стратегической цели, которую можно сформулировать как “общественное счастье”.

Ахмед Бахрозян, глава отдела лицензирования в RTA, сказал: “Компания обеспечит [нас] переводчиками из любой точки мира, чтобы взаимодействовать с экзаменуемым по Skype в испытательных центрах, переводить теоретические вопросы онлайн-теста на языки, на которых говорят экзаменуемые”.

Ахмед пояснил, что соискателям следует подать заявление о назначении переводчика на предпочтительный язык за семь дней до экзамена и оплатить соответствующие сборы.

“Чтобы гарантировать, что переводчики сохраняют нейтралитет и не превышают свои полномочия, компания предоставила систему записи, объединяющуюся со смарт-центром мониторинга RTA для обеспечения контроля и прозрачности”, — заявил он.

Ариф Аль-Малек, директор по обучению и аттестации водителей в отделе лицензирования RTA, рассказал, что усилия RTA по переводу на огромное количество языков, на которых говорят экзаменуемые, проистекает из потребностей большого числа национальностей, проживающих в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Граждане и жители Арабских Эмиратов могут подать заявку на получение международных водительских прав через мобильное при... читать дальше

97-летний выходец из Индии, проживающий в Дубае, обновил водительские права. читать дальше

С 1 июля в Объединенных Арабских Эмиратах вступают в силу новые правила получения и продления водительских прав. читать дальше

Женщина в ОАЭ была приговорена к тюремному сроку и депортации за предложение взятки сотруднице отдела дорожного движения. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше