Саудовская Аравия впервые примет участие в конкурсе "Мисс Вселенная"

Впервые в истории модель из Саудовской Аравии будет представлять свою страну на конкурсе "Мисс Вселенная».

28.03.2024 07:00 Просмотров: 7036
Руми Аль Кахтани Подробнее

Модель из Саудовской Аравии по имени Руми Аль Кахтани примет участие в конкурсе "Мисс Вселенная». Впервые в истории жительница королевства выйдет на сцену одного из самых популярных конкурсов в мире.

27-летняя модель и инфлюенсер с миллионом подписчиков неоднократно участвовала в конкурсах красоты, последним из которых стал конкурс Miss & Mrs Global Asian в Малайзии.

"Для меня огромная честь принять участие в конкурсе "Мисс Вселенная 2024". Это дебют Королевства Саудовская Аравия на конкурсе", - написала она по-арабски в Instagram*.

Вместе с этим сообщением модель поделилась фотографиями, на которых она предстала в образе королевы красоты - в платье без бретелек с блестками, тиаре и поясе - и с флагом Саудовской Аравии в руках.

"Мисс Вселенная" - ежегодный международный конкурс красоты. Он является одним из самых престижных мировых конкурсов, и входит в так называемую «Большую четвёрку» наряду с «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля».

Конкурс был впервые показан по американскому национальному телевидению в 1955 году. В 1960 году шоу сменило местоположение с Калифорнии на Флориду. До 1971 года конкурс проходил на территории США, а с 1972 года — каждый год в новой стране.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года. В начале XXI века к конкурсу присоединились Китай (2002), Албания (2002), Вьетнам (2004), Грузия (2004), Эфиопия (2004), Латвия (2005), Казахстан (2006) и Танзания (2007).

В этом году ряды участников пополнила и Саудовская Аравия. «Мисс Вселенная 2024» станет 73-м по счету, и пройдет в Мексике .


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

​В Дубае впервые пройдет конкурс «Мисс Вселенная ОАЭ»

Дубай впервые отправит свою представительницу на конкурс «Мисс Вселенная». читать дальше

​В ОАЭ «упал» веб-сайт конкурса «Мисс Вселенная»

Веб-сайт конкурса красоты не выдержал шквала заявок из ОАЭ. читать дальше

Саудовская Аравия впервые участвует в Каннском кинофестивале

Впервые за 77-летнюю историю, Каннский кинофестиваль отобрал саудовский фильм для участия в конкурсе. читать дальше

​Мэр Орска опроверг данные о дубайской «прописке» сына

Мэр Орска Василий Козупица объяснил переезд сына в Саудовскую Аравию. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше