Россиянин дебютирует в гонке «Формулы 1» в Абу-Даби

Российский пилот Роберт Шварцман примет участие в гонке «Формулы 1» в Абу-Даби.

30.09.2020 11:00 Просмотров: 2873
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российский пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман впервые примет участие в гонке «Формулы 1» в Абу-Даби 11 декабря 2020 года. "Роберту, как одному из трех лучших слушателей Академии Феррари (Ferrari Driver Academy), предоставили возможность дебютировать за рулем автомобиля "Формулы-1" уже в текущем сезоне", - сообщает пресс-служба программы SMP Racing, участником которой Шварцман является.

Перед своим дебютом в рамках Гран-при Роберт Шварцман познакомится с автомобилем "Формулы-1" во время тестового дня в среду, на итальянском автодроме во Фьорано. Россиянин будет пилотировать SF71H, на котором команда Ferrari выступала в 2018 году.

Роберт Шварцман, который в настоящее время занимает пятое место в личном зачете "Формулы-2", успешно начал свой первый сезон в текущем чемпионате: на его счету три победы, пять подиумов, 11 финишей в очковой зоне и один быстрейший круг в гонке. Он – чемпион "Формулы-3" 2019 года.

Как сообщалось ранее, основной этап гонки FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU-DHABI GRAND PRIX 2020, заключительный в спортивном сезоне, состоится 13 декабря 2020 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби. Тренировочные заезды будут проходить накануне основной гонки.

В этом году, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, гонка впервые пройдет при пустых трибунах, чтобы обеспечить безопасность здоровья, как пилотов и их команд, так и организаторов. В дни проведения гонки остров Яс превратится в одну из крупнейших “безопасных зон” в регионе: допуск на ее территорию получат только спортсмены и их команды, а также технический персонал F1.

Ожидается, что в этом году на трассу снова “выйдут” такие крупнейшие звезды спорта, как Льюис Хэмилтон, Чарльз Леклерк, Макс Ферстаппен и Валттери Боттас. Стоит напомнить ,что Льюис Хэмилтон будет бороться уже за третью победу в Абу-Даби и шестую – в своей спортивной карьере – в составе своей команды Mercedes.

Гонка FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU-DHABI GRAND PRIX 2020 – это еще одно глобальное спортивное мероприятие, которое проводится на острове Яс во время пандемии COVID-19 с использованием инновационной модели «безопасной зоны». В июле 2020 года эта модель была протестирования во время чемпионата UFC, когда остров Яс превратился в “бойцовский остров”.

Гонка FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX 2020 завершит сезон, начавшийся в Австрии в начале июля 2020 года. Традиционно гонку сопровождает масштабная развлекательная программа, однако в этом году, вероятно, традиционные концерты также будут отменены.


Похожие новости

​Макс Ферстаппен выиграл этап «Формулы 1» в Абу-Даби

Голландский гонщик Макс Ферстаппен завершил сезон победой в Абу-Даби. читать дальше

​«Формула 1» ответила на слухи об отмене гонок в Абу-Даби

В «Формуле 1» развеяли слухи об отмене этапа гонок в столице ОАЭ. читать дальше

​В кинотеатрах ОАЭ будут показывать «Формулу 1»

В кинотеатрах VOX Cinemas в ОАЭ будут транслировать гонки «Формулы 1». читать дальше

​Кендрик Ламар даст концерт на «Формуле-1» в Абу-Даби

Американский рэп-исполнитель Кендрик Ламар станет хэдлайнером послегоночного концерта «Формулы-1» в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для пользователей Google Chrome

Власти ОАЭ выпустили предупреждение о безопасности для пользователей Google Chrome. читать дальше