Рестораны в Дубае проверяет «инспекция счастья»

900 заведений общественного питания в Дубае проверила «инспекция счастья».

Вита Стильнова 31.05.2018 11:17 Просмотров: 1312
Поделиться:
Рестораны в Дубае проверяет «инспекция счастья»

Уровень счастья в обществе можно измерить по многим параметрам, например, по уровню преступности или балансу между работой и личной жизнью. А можно рассматривать безопасное и здоровое питание как основу счастливого общества.

Руководствуясь этим, в прошлом году муниципалитет Дубая провел так называемую «инспекцию счастья», направленную на повышение безопасности пищевых продуктов в эмирате.

Во время кампании было установлено, что половина из 900 заведений общественного питания, которые посетила специальная инспекция, нуждается в повышении информирования своих сотрудников о правилах безопасности.

Из 450 заведений, получивших низкие оценки, 228 работают над улучшением ситуации в части охраны здоровья и безопасности, а 222 - уже улучшили свои оценки с низких до очень хороших.

«Дубай - яркий город, который представляет собой оазис для туристов и жителей, привлекая более 15 млн посетителей в год. Это число будет расти, поскольку мы собираемся провести Expo 2020», - сказал Султан Али Аль Тахир, глава инспекции пищевых продуктов в муниципалитете Дубая.

«В настоящее время в Дубае действуют 17 тысяч продовольственных учреждений, и это число увеличивается ежегодно на семь процентов. Представители более 160 национальностей работают в пищевой промышленности эмирата, которая предлагает различные блюда для различных групп населения, представляющих разные культуры и обычаи», - добавил он.

С помощью инициативы «инспекции счастья» муниципалитет Дубая стремится повысить уровень стандартов, избегая штрафов для заведений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Инспектор по пищевым продуктам в Арабских Эмиратах брал взятки от дистрибьюторов мясных продуктов. читать дальше

Власти ОАЭ запускают федеральную онлайн-систему для регистрации всех продуктов питания, продаваемых в стране. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили систему для защиты покупателей от небезопасных продуктов. читать дальше

В Дубае инспекторы проверят строительные площадки, чтобы убедиться в соблюдении правила о полуденном перерыве для работников. читать дальше

Хиты недели

Дубай включил Русские каникулы в календарь январских распродаж. читать дальше

Первый в мире плавучий супермаркет начал бороздить прибрежные воды Дубая. читать дальше

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше