Принц Дубая выгулял спасенного салюки

Шейх Хамдан опубликовал в социальных сетях видео прогулки с новым питомцем.

28.02.2022 07:30 Просмотров: 4118
Щенки салюки | Фото для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая, опубликовал видеоролик, в котором он прогуливается с недавно спасенным салюки по кличке Грейс. Как и многие собаководы, принц провел часть своих выходных с четвероногим другом.

Шейх Хамдан приютил пса две недели назад, когда он был найден раненым. В настоящее время салюки получает медицинскую помощь и проходит реабилитацию. Группа спасателей животных Bubbles Pets Rescue разместила видео в Instagram и согласилась с тем, что собака «выглядит невероятно счастливой и даже немного набрала вес».

Спасательная группа нашла раненую собаку в Шардже в январе. Она была обстреляна из пневматического пистолета и, как показал рентген, получила травмы глаз, шеи, груди и задних лап. Частично пули были извлечены.

После того, как видео с спасенной собакой появилось в Instagram, представители наследного принца связались со спасателями и взяли салюки под свою опеку.

В социальных сетях наследный принц регулярно выкладывает фотографии и видеозаписи с участием животных, а также сделанные на рыбалке или в дикой природе во время путешествий по миру. У принца – свыше 14 млн подписчиков только в сети Instagram.

Салюки – грациозные, поджарые животные, которые принадлежат к одной из самых старых пород собак, одомашненных человеком еще в Древнем Шумере и Египте и мало изменившихся за тысячелетия. Эта порода была известна жителям Аравии уже 7–8 тысяч лет назад.

Бедуины использовали быстроногую салюки, обладающую острым зрением, чутким нюхом и сильными, как бы «смеющимися» челюстями, для охоты на пустынных тушканчиков – джербоа, песчанок, зайцев, газелей. «Друг человека» помогал внести небольшое разнообразие в скудный рацион хозяина, за что кочевники оказывали салюки высочайшее уважение.

Салюки выступают «участниками» спортивных забегов и конкурсов красоты. Соревнуются представители обеих разновидностей породы – гладкой и длинношерстной (последних называют «риша» – «оперенная» – из-за длинной шерсти на хвосте, ушах, груди и боках).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Экологи заметили в прибрежных водах Дубая стаю из восьми косаток. читать дальше

Власти Дубая выделили US$ 410 млн на поддержку местной экономики. читать дальше

Шейх Хамдан бен Мухаммед отмечает первый день рождения своих детей. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше