​Правительство ОАЭ одобрило «Авраамовы соглашения»

Кабинет министров ОАЭ ратифицировал соглашения с Израилем.

20.10.2020 11:00 Просмотров: 2250
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов ратифицировал «Авраамовы соглашения» о налаживании дипломатических отношений с Израилем. В ближайшее будет издан федеральный указ об одобрении исторического соглашения.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, в социальной сети Twitter выразил уверенность в том, что соглашение укрепит мир и стабильность в регионе и создаст основу для укрепления связей в экономическом и культурном секторах.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подписали соглашение о нормализации отношений с Израилем. Трехстороннюю сделку окрестили на Западе "Авраамовыми соглашениями" в память о библейском персонаже, считающемся духовным предком последователей и иудаизма, и христианства, и ислама.

Накануне авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, выполнила первый в истории коммерческий рейс по маршруту Абу-Даби – Тель-Авив – Абу-Даби.

Boeing 787 Dreamliner доставил на бизнес-форум в столицу ОАЭ представителей политической элиты Израиля, туристической отрасли и журналистов. Это был первый коммерческий рейс на линии Бен-Гурион - Абу-Даби, совершенной авиакомпанией из Объединенных Арабских Эмиратов.

По некоторым данным, вскоре между Израилем и ОАЭ наладится регулярное авиасообщение. Между аэропортом им. Бен-Гуриона и Абу-Даби и Дубаем будет выполняться по 28 пассажирских рейсов в неделю. Об этом договорилось израильское министерство транспорта со своими коллегами в Эмиратах.

29 августа 2020 года Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, издал указ об отмене экономического бойкота Израиля. Таким образом, эмиратские компании получили разрешение торговать с Израилем.

Согласно указу, теперь компаниям и индивидуальным предпринимателям в ОАЭ разрешено заключать торговые и финансовые сделки с израильскими компаниями, Израиль может ввозить в ОАЭ любые товары и продукцию и торговать ею на территории арабской страны.

Делегации Израиля и ОАЭ планируют подписать двусторонние соглашения, в том числе о туризме, безопасности, телекоммуникациях, технологиях, энергетике, здравоохранении, культуре, окружающей среде и взаимном учреждении посольств. В частности, планируется, что посольство ОАЭ откроется в Тель-Авиве.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Etihad начнет летать в Израиль в марте 2021 года. читать дальше

Компании Etihad и Miral подписали соглашение о праве на название Etihad Arena для нового многофункционального комплекса... читать дальше

Крупнейшие государства мира приветствуют решение ОАЭ и Израиля о нормализации отношений. читать дальше

Представитель МИД ОАЭ прокомментировал реакцию Палестины на договор ОАЭ с Израилем. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше