​Полиция Дубая приняла более миллиона экстренных звонков

Дубайская полиция призвала население звонить по телефону 901 по несрочным вопросам.

10.05.2021 06:00 Просмотров: 2248
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция приняла более миллиона экстренных звонков в первом квартале 2021 года, причем на большинство из них ответила менее чем за 10 секунд.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, всего на номер 999 поступил 1 101 051 звонок, что на 23% меньше, чем в первом квартале прошлого года (1 353 269 звонков).

Статистика оперативного департамента показывает, что в среднем полицейские патрули добирались до места происшествия за 2,47 секунд – это более чем в 2 раза лучше норматива (плановое время реагирования – 6 минут).

На номер справочной службы Дубайской полиции (901), между тем, за отчетный период поступило 170 323 звонка, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Главнокомандующий полицией Дубая генерал-майор Абдалла Аль Марри призвал общественность усвоить разницу между номерами справочной службы 901 и горячей линии экстренной помощи 999.

Так, номер 901 предназначен для несрочных запросов: в их числе - сообщения о нарушениях правил дорожного движения, киберпреступлениях или преступлениях, связанных с наркотиками.

Абдалла Аль Марри сообщил, что ежегодно полиция получает более 5 млн звонков на номер 999, 75% из которых не являются экстренными.

Стоит напомнить, что с 2017 года в нескольких районах Дубая работают «умные» полицейские участки без полицейских Smart Police Station – связаться со стражами порядка в режиме онлайн можно и на русском языке.

Русскоязычным жителям и гостям Дубая доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

«Умные» полицейские участки предлагают доступ к 27 услугам и к 33-м общественным сервисам на шести языках, включая русский.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Школы в Дубае будут проводить выпускные церемонии в режиме онлайн. читать дальше

Власти Дубая разрешили провести выпускные церемонии в школах. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили предупреждение о возможных хакерских атаках. читать дальше

Власти Дубая защитят население от назойливых рекламных звонков. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше