Первые жители Арабских Эмиратов уже приобрели билеты в космическое путешествие

Virgin Galactic начала продажу билетов в космос в Объединенных Арабских Эмиратах.

19.11.2019 10:06 Просмотров: 4137
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Компания Virgin Galactic, обещающая орбитальные полеты для всех желающих, планирует отправить первых космических туристов в суборбитальный полет уже в следующем году.

«Уже есть более 600 клиентов из 60 стран, подавших заявку на рейсы. Одна из этих стран - ОАЭ, а часть [туристов] - из Дубая», - рассказала руководитель отдела коммуникаций Virgin Galactic Алеанна Крейн на полях Dubai Airshow.

Известно, что 90-минутный рейс обойдется туристу в $US 250 тысяч. Несколько минут полета пассажиры проведут в невесомости.

На авиасалоне Virgin Galactic продемонстрировала скафандры для своих пассажиров. Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, подписал один из скафандров в ходе своего визита на мероприятие в минувшее воскресенье.

Для запуска рейсов был построен космодром в Нью-Мексико. В этом году также проводились переговоры об организации космодрома в аэропорту Аль-Айн. Мухаммед Аль Ахбаби, директор космического агентства ОАЭ, объяснил, что Virgin Galactic выбрала аэропорт Аль-Айна из-за его относительно небольшой загруженности по сравнению с другими хабами страны.

Космический корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo VSS Unity уже совершил два успешных испытательных полета - один в декабре 2018 года, а другой в феврале этого года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Один из аэропортов Объединенных Арабских Эмиратов будет готов отправлять в космос туристов в течение нескольких лет. читать дальше

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов. читать дальше

Председатель Космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов рассказал о создании первого космодрома для туристов... читать дальше

Космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов подняли национальный флаг в Казахстане и встретились с коллегами. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше