Печальное лицо нищего Дубая (фото)

Прижимистые работодатели, испугавшись все возрастающей стоимости аренды в Дубае, начали искать альтернативу реальной крыше над головой для своих низкооплачиваемых подчиненных: в местечке Аль-Авир более 2 000 рабочих-экспатриантов живут в грузовых контейнерах.

Сергей Токарев 26.11.2006 16:07 Просмотров: 466
Поделиться:

Дубай, Арабские Эмираты. Железные домики, 40 футов в длину, 7,6 футов в ширину и 8 футов – в высоту, занимают львиную долю территории 8 и 9 зоны Аль-Авира. В каждом из 100 контейнеров живет по 16 человек, где-то и больше. Спят рабочие на двухъярусных железных кроватях, поставленных друг к другу в притык. В Аль-Авир рабочие были передислоцированы восемь месяцев назад: до этого они проживали в благоустроенном общежитии в районе Санапур. Руководство компании, на благо которой 2 000 выходцев из стран третьего мира строят виллы для более удачливых людей, обещало новое жилье уже через месяц. Многочисленные протесты со стороны жителей железного городка не привели ни к чему. Несмотря на наличие удобств – туалетов и душевых в некоторых контейнерах, вентиляторов и систем кондиционирования, телевизоров, круглосуточного доступа к электричеству и питьевой воде,- рабочие знают, что у них над головой – полублагоустроенная крышка железного контейнера, сообщает сегодня Gulf News. Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Цены на жилую недвижимость на арендном рынке Дубая снизились на 3,72% в январе. читать дальше

ZonesCorp распродал первую очередь проекта “рабочего городка” в Абу-Даби. читать дальше

Более 100 тысяч рабочих в ОАЭ получат новый путеводитель, который разъяснит им их права и обязанности. читать дальше

По Дубаю проедет автобус, который покажет фильмы для рабочих. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше