​Павел Дуров получил эмиратский паспорт

Основатель Telegram Павел Дуров стал гражданином ОАЭ.

21.04.2022 17:49 Просмотров: 10482
Павел Дуров | Фото Forbes Подробнее

Основатель Telegram Павел Дуров, который с 2017 года живет в Дубае, в феврале 2021 года получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов. Таким образом, он одновременно является гражданином четырех стран — России, государства Сент-Китс и Невис, Франции и ОАЭ.

Для путешествий и деловых поездок Павел Дуров использует паспорта ОАЭ и Франции, а «документ Сент-Китс и Невис был уместен только в первые годы после его эмиграции из России».

В феврале 2021 года основатель Telegram встречался с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бен Мухаммедом Аль Мактумом. На встрече Павел Дуров отмечал, что «экосистема стартапов, развитая инфраструктура и благоприятное для бизнеса законодательство, которые предлагает Дубай, сделали его центром для талантов и предпринимателей, стремящихся выйти на глобальный уровень».

Павел Дуров также «выразил признательность» за сформированное правителем Дубая «видение динамичного технологического сообщества», которое способствовало развитию инноваций и предпринимательства «далеко за пределами» города.

Штаб-квартира Telegram была открыта на 23-м этаже одной из башен комплекса в свободной экономической зоне Dubai Media City в 2017 году. Решение переехать в страну Павел Дуров объяснял отсутствием налогов в DMC и нежеланием «работать на правительство по 180 дней в году».

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов одобрили поправки в закон о предоставлении местного гражданства иностранцам, в том числе инвесторам, ценным специалистам и членам их семей. Этот шаг направлен на привлечение выдающихся людей в эмиратское общество.

Таким образом, право на получение гражданства ОАЭ сегодня имеют: инвесторы, врачи, профильные специалисты, ученые, креативные кадры, в том числе художники, а также члены семей всех перечисленных категорий.

Получение эмиратского гражданства будет осуществляться путем выдвижения кандидатур судами правителей и наследных принцев, исполнительными советами эмиратов и кабинетом министров.

Гражданство ОАЭ предлагает широкий спектр преимуществ, в том числе право владеть коммерческими предприятиями и недвижимостью. Инвесторы обязаны владеть недвижимостью в ОАЭ.

Врачи должны специализироваться в одной из уникальных медицинских областей, а также иметь исследования, представляющие научную ценность, не менее 10 лет опыта в своей сфере и членства в профильной авторитетной организации.

Ученые должны иметь не менее 10 лет работы в исследуемой области: в университете, исследовательском центре или в частном секторе, а также быть обладателями престижных научных наград или грантов. Кроме того, для подачи заявки на гражданство им нужно предоставить рекомендательное письмо из научных учреждений ОАЭ.

Изобретатели должны получить один или несколько патентов, одобренных Министерством экономики ОАЭ или любым другим авторитетным международным органом, в дополнение к рекомендательному письму от Министерства экономики.

Работники интеллектуального или творческого труда должны быть пионерами в области культуры и искусства и лауреатами одной или нескольких международных наград. Кроме того, они должны получить рекомендательные письма от курирующих госорганов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Forbes

Похожие новости

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Основатель Telegram тепло отозвался о жизни в Дубае. читать дальше

В Дубае прошла встреча наследного принца и основателя сети Telegram Павла Дурова. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше