​Павел Дуров похвалил жизнь в Дубае

Основатель Telegram тепло отозвался о жизни в Дубае.

03.10.2021 06:00 Просмотров: 10367
Павел Дуров | Фото Instagram Подробнее

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал прекрасной жизнь в Дубае во время своей онлайн-конференции с пользователями. Он также отметил, что с родиной его связывает все меньше, ведь его карьера за рубежом длится уже больше, чем карьера в России.

Напомним, в апреле 2021 года основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram был признан самым богатым бизнесменом Дубая по версии журнала Forbes, однако уже спустя пару дней он покинул этот рейтинг. Павел Дуров был отнесен к российскому списку, где ему досталась девятая позиция с капиталом US$ 17,2 млрд.

В списке богатейших людей планеты Павел Дуров занимает 112-е место. Основатель «ВКонтакте» и Telegram перебрался на постоянное жительство в Дубай в конце 2017 года. Офис его компании расположен в одной из башен свободной экономической зоны Dubai Media City (DMC). Главной причиной своего переезда он указал отсутствие в этой зоне налогообложения.

В марте 2021 года интернет-платформа Telegram привлекла US$ 150 млн инвестиций от двух фондов из Объединенных Арабских Эмиратов. В мессенджер вложились Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners в обмен на пятилетние конвертируемые облигации. В дополнение к расположенной в Дубае штаб-квартире Telegram компания также откроет представительство в Абу-Даби.

В феврале 2021 года Павел Дуров лично встретился с сыном премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, наследным принцем Дубая Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. На встрече он «выразил признательность» за сформированное правителем Дубая «видение динамичного технологического сообщества», которое поспособствовало развитию инноваций и предпринимательства «далеко за пределами» города.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Код Дурова

Похожие новости

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

В Дубае прошла встреча наследного принца и основателя сети Telegram Павла Дурова. читать дальше

Forbes впервые включил детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше