​Павел Дуров открыл вакансию персонального ассистента

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта.

09.05.2021 07:00 Просмотров: 7011
Павел Дуров | Фото Forbes Подробнее

Дубай, ОАЭ. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров открыл вакансию персонального ассистента. Среди требований к кандидатам – свободное владение английским языком, внимание к деталям, упорство и готовность переехать в Объединенные Арабские Эмираты (или в Швейцарию).

Помощник будет вести календарь Дурова, организовывать поездки, бронировать транспорт и жилье. Кандидаты на должность должны владеть английским языком на уровне носителя, иметь отличные навыки устной и письменной коммуникации, быть точными и внимательными к деталям, осмотрительными и упорными, обладать базовыми финансовыми навыками и высоким IQ.

Предложить свою кандидатуру желающие могут, пообщавшись со специальным ботом в Telegram. Помимо имени, даты рождения и места проживания потенциального кандидата бота интересует наличие диплома о высшем образовании и готовность навсегда переехать в другую страну.

Как известно, штаб-квартира Telegram расположена в Дубае. Ранее руководство мессенджера обещало, что также откроет представительство в Абу-Даби.

В апреле 2021 года основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров был признан самым богатым бизнесменом Дубая по версии журнала Forbes, однако уже спустя пару дней он покинул этот рейтинг. Павел Дуров был отнесен к российскому списку, где ему досталась девятая позиция с капиталом US$ 17,2 млрд.

В списке богатейших людей планеты основатель «ВКонтакте» и Telegram занимает 112-е место. Основатель «ВКонтакте» и Telegram перебрался на постоянное жительство в Дубай в конце 2017 года. Офис его компании расположен в одной из башен свободной экономической зоны Dubai Media City (DMC). Главной причиной своего переезда он указал отсутствие в этой зоне налогообложения.

В марте 2021 года интернет-платформа Telegram привлекла US$ 150 млн инвестиций от двух фондов из Объединенных Арабских Эмиратов. В мессенджер вложились Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners в обмен на пятилетние конвертируемые облигации. В дополнение к расположенной в Дубае штаб-квартире Telegram компания также откроет представительство в Абу-Даби.

В феврале этого года основатель Telegram, миллиардер Павел Дуров лично встретился с сыном премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, наследным принцем Дубая Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. На встрече Павел Дуров «выразил признательность» за сформированное правителем Дубая «видение динамичного технологического сообщества», которое поспособствовало развитию инноваций и предпринимательства «далеко за пределами» города.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Forbes

Похожие новости

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Forbes впервые включил детей Павла Дурова в рейтинг богатейших наследников. читать дальше

В Дубае прошла встреча наследного принца и основателя сети Telegram Павла Дурова. читать дальше

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram признан самым богатым жителем Дубая. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше