​Открываются новые рейсы между ОАЭ и Узбекистаном

Число рейсов между ОАЭ и Узбекистаном будет увеличено.

03.10.2020 14:00 Просмотров: 6002
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Эмиратская бюджетная авиакомпания Air Arabia запускает рейсы по маршруту Шарджа – Ташкент с 4 ноября 2020 года. В дальнейшем рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и субботам.

В конце сентября авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi также получила разрешение на выполнение регулярных полетов из Абу-Даби в Ташкент от авиационных властей Узбекистана. Авиаперевозчик будет выполнять рейсы из столицы Объединенных Арабских Эмиратов в столицу Узбекистана и обратно на самолетах Airbus-320-214 (даты открытия рейсов не сообщаются).

В свою очередь, авиакомпания Uzbekistan Airways с 5 октября увеличивает частоту полетов в Дубай до двух рейсов в неделю. Пассажиры, прилетающие в Узбекистан из ОАЭ должны предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, сделанный только методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до полета. Сертификат должен быть на английском или русском языке. Пассажиры также должны заполнить анкету с обязательством пройти 14-дневную самоизоляцию.

Как сообщалось ранее, пассажиры, у которых по прилете будут наблюдаться повышенная температура или иные симптомы респираторных заболеваний, будут обследованы в аэропорту "Ташкент". Пассажиры с позитивным результатом ПЦР-теста будут госпитализированы для лечения.

Вылетающие из Ташкента пассажиры должны самостоятельно уточнять санитарные требования в стране назначения и перед покупкой авиабилетов убедиться в наличии соответствующих оснований, дающих право на въезд в вышеуказанные страны.

Авиабилеты на рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании, через мобильное приложение, а также в ближайших офисах продажи Uzbekistan Airways или у агентов в Республике Узбекистан и за рубежом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Air Arabia

Похожие новости

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

Арабский лоукостер выполнит первый регулярный рейс из ОАЭ в Узбекистан. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила разрешение на полеты в Ташкент. читать дальше

Частная узбекская авиакомпания выполнила первый рейс в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше