​ОАЭ стали одним из самых желанных летних направлений для россиян

Эмираты вошли в топ стран, заменивших туристам из России европейские курорты.

30.06.2022 07:30 Просмотров: 1957
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты вошли в топ-3 самых желанных направлений летнего отдыха у туристов из России, свидетельствуют данные совместного исследования сервиса GEO.Platforma и финансового маркетплейса «Сравни». Так, на курортах ОАЭ летом планирует отдохнуть 31% российских туристов. Эмираты разделили пьедестал с традиционно популярными направлениями – Турцией и Египтом.

В топе продаж у состоятельных россиян этим летом – дорогие курорты ОАЭ, Мальдивских островов и Турции, свидетельствуют данные статистики туроператора Space Travel, одного из ведущих игроков премиального сегмента в российском туризме. Только с конца мая премиальные курорты ОАЭ посетило 50% всех туристов, путешествующих со Space Travel.

Летом стоимость самых дорогих туров в ОАЭ падает от 30 до 70%, поэтому у туристов появляется возможность разместиться в топовых отелях 5* по цене 4* в сезон, и при этом получить идентичный сервис. Так, в июле туры с перелетом в «пятерки» Эмиратов можно купить уже за 90 тысяч рублей на одного человека.

Традиционно летом в отелях ОАЭ освобождается большой пласт номерного фонда, для гостей предоставляют большое количество дополнительных спецпредложений. Например, одно из них – повышение категории номера или типа питания в подарок. Причем это учитывается как дополнение к уже существующим скидкам.

Погода летом в Эмиратах, вопреки распространенным стереотипам, люксовых туристов не пугает. Летом в ОАЭ очень удобно отдыхать и с детьми: работают кондиционируемые интерактивные музеи и смотровые площадки, закрытые детские городки и огромные закрытые парки развлечений, детские бассейны, спрятанные под тентами.

Еще один весомый аргумент в пользу отдыха в ОАЭ летом для обеспеченных туристов, подчеркивают эксперты, – грандиозный традиционный шопинг-фестиваль в Дубае: цены здесь всегда намного привлекательнее, чем в высокий сезон. Для поездки в ОАЭ этим летом непривитым россиянам нужен только ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прибытия, а привитым не нужно вообще ничего.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

У россиян вырос интерес к событийным и шопинг-турам за рубеж. читать дальше

Стоимость недельных путевок на отдых россиян в ОАЭ опустилась ниже US$ 1 тысячи. читать дальше

Эксперты заявляют о заметном росте спроса на Катар в России. читать дальше

Две трети всех бронирований на туры из России приходится на Эмираты. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше