​ОАЭ приостановили авиасообщение с Пакистаном

ОАЭ объявили о временной приостановке воздушного сообщения с Пакистаном.

29.06.2020 15:00 Просмотров: 3467

Дубай, ОАЭ. Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало отмену приема рейсов из городов Пакистана, включая транзитные рейсы. Решение авиационных властей останется в силе до тех пор, пока Пакистан не наладит систему тестирования на коронавирус COVID-19 для всех пассажиров, отправляющихся в ОАЭ.

Как сообщили в Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ, данная мера направлена на обеспечение безопасности здоровья всех пребывающих пассажиров и вступает в силу с 29 июня 2020 года.

Главное управление гражданской авиации ОАЭ призвало всех пассажиров, у которых были куплены билеты, связаться с авиакомпаниями по вопросам их перебронирования на другие рейсы.

Как сообщалось ранее, в рамках масштабной программы репатриации из Дубая и Абу-Даби на родину были отправлены около 60 тысяч граждан Пакистана. Государство завершило крупнейшую программу репатриацию и вывезло 99% своих граждан, застрявших в ОАЭ в период вспышки коронавируса COVID-19, после закрытия границ и приостановки воздушного сообщения в марте 2020 года.

Оставшиеся граждане Пакистана отправятся на родину на регулярных авиарейсах. Большинство соотечественников вернулись в Пакистан по причине потери рабочих мест в Дубае, другие находились на гостевых визах. Всего было отправлено 138 репатриационных рейсов авиакомпании PIA и три – авиакомпании flydubai.

Дипмиссия собирается возобновить работу в обычном режиме, в том числе выдачу виз и обновление паспортов, с 1 июля 2020 года. Перед этим в течение нескольких дней на территории дипломатической миссии будет проведена интенсивная программа стерилизации.

Многие граждане Пакистана, которые регистрировались на репатриационные рейсы, сохранили свое намерение улететь домой даже после того, как ОАЭ сообщили об ослаблении режима карантина и восстановлении экономической активности.

Помимо застрявших в ОАЭ соотечественников, дипломатические миссии Пакистана также вывезли на родину 208 тел усопших. 52 человека, умершие от коронавируса, были захоронены в ОАЭ. Кроме того, более 17 тысяч нуждающихся уроженцев Пакистана получили продуктовую помощь.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Около 60 тысяч граждан Пакистана были отправлены из ОАЭ на родину. читать дальше

Премьер-министр ОАЭ опубликовал философское послание на тему коронавируса. читать дальше

Новые центры лазерного тестирования на коронавирус открылись в нескольких эмиратах ОАЭ. читать дальше

Авиакомпания Flydubai расширяет полетную программу до 24 направлений. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше