​ОАЭ окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Марокко

Премьер-министр ОАЭ направил спасателей и бригады скорой помощи в Марокко.

10.09.2023 13:30 Просмотров: 2551
Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум | Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, поручил Дубайской полиции оказать помощь пострадавшим от землетрясения жителям Марокко.

Так, ОАЭ направляют в Марокко команды спасателей и кареты скорой помощи для спасения выживших. Для доставки гуманитарной помощи, продуктов питания и строительных материалов организуют воздушный мост.

Сбором и отправкой помощи займется Фонд глобальных инициатив имени Мухаммеда бен Рашида и его дочерние благотворительные организации. Как известно, число жертв землетрясения в районе города Марракеш уже превысило 2000 человек, еще более двух тысяч человек получили ранения.

Основная часть жертв пришлась на город Марракеш и пять провинций рядом с эпицентром подземных толчков. По оценкам экспертов, число погибших может возрасти, поскольку спасатели пока не могут добраться до труднодоступных районов.

Король Марокко Мохаммед VI мобилизовал армейские поисково-спасательные команды для поиска и спасения всех выживших, используя вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло 8 сентября.

Его эпицентр залегал, по различным данным, на глубине от 11 км до 18 км в Атласских горах, примерно в 70 км югу от Марракеша. Землетрясение стало самым мощным в Марокко за последние 120 лет, причем в Северной Африке подобные стихийные бедствия происходят довольно редко.


Похожие новости

​Президент ОАЭ направил спасателей в Ливию

Президент ОАЭ распорядился направить поисково-спасательные группы в Ливию. читать дальше

​Etihad вернулась к нормальному режиму работы

Авиакомпания Etihad Airways вернулась к нормальному режиму работы. читать дальше

​В Дубае разработают план реагирования на случай ЧС

Правительство Дубая разработает план экстренного реагирования на экстремальные погодные условия. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше