​ОАЭ и Украина взаимно признали водительские права

Украина и Эмираты взаимно признают национальные водительские права.

16.06.2021 06:00 Просмотров: 5087
Флаг Украины | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Кабинет министров Украины одобрил общее признание и взаимный обмен водительских удостоверений с Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

«Проект акта предлагает утвердить меморандум, устанавливающий обязательства сторон признавать и обменивать национальные удостоверения водителя на основе принципа взаимности», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также устанавливается соответствие категорий водительских удостоверений двух государств, определяется механизм взаимодействия между компетентными органами для подтверждения факта выдачи водительского удостоверения, которое подается для обмена, и другие условия, необходимые для осуществления такого обмена.

Меморандум заключен на неопределенный срок, он вступит в силу через 60 дней после получения последнего письменного уведомления, направленного по дипломатическим каналам, которыми стороны информируют друг друга о выполнении своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Отныне, согласно меморандуму, подписанному в Абу-Даби 14 февраля 2021 года, обмен удостоверений осуществляется без необходимости прохождения соответствующего практического и теоретического экзаменов.

Граждане Украины, являющиеся резидентами Объединенных Арабских Эмиратов, смогут бесплатно «обменивать» (получать в упрощенном порядке) свои национальные водительские права на местные.

Уточняется, что украинские туристы в ОАЭ также смогут брать автомобили в прокат, предъявляя свои водительские удостоверения. Подписание документа состоялось во время первого официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты.

В настоящее время связи между ОАЭ и Украиной укрепляются, особенно в сфере торговли, туризма и технологий. В ОАЭ работает более 200 украинских компаний. Объем двусторонней торговли в 2019 году составил US$ 1,07 млрд (3,92 млрд дирхамов), между странами было подписано не менее 30 соглашений. В ОАЭ проживает около 15 тысяч граждан Украины, еще 250 тысяч человек посетили страну с туристическими целями в 2019 году.

Украина экспортирует в ОАЭ подсолнечное масло, куриные яйца и мясо птиц, пшеничную муку. На выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае страна будет представлять концепцию продовольственной безопасности, а его дизайн будет выдержан в виде колоса пшеницы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТСН

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказании за вождение автомобиля без лицензии. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше

Полиция северного эмирата анонсировала новые правила для будущих водителей. читать дальше

97-летний выходец из Индии, проживающий в Дубае, обновил водительские права. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше