​Новая автобусная линия запущена между Дубаем и Шарджей

В ОАЭ появился новый междугородный автобусный маршрут - между Дубаем и Шарджей.

25.10.2020 10:00 Просмотров: 3320
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая запустило новый междугородный автобусный маршрут. Автобус F81 будет ходить между Дубаем и Шарджей и должен значительно улучшить транспортное сообщение между двумя соседними эмиратами.

Автобус будет курсировать между эмиратами каждые 15 минут и доставлять пассажиров из промышленной зоны Al Qusais к станции метро Al Nahda в часы пиковой нагрузки.

Для улучшения транспортной ситуации между двумя эмиратами управление выделит отдельную дорожную полосу для движения автобуса E303, в районах Al Khan и Mamzar.

Благодаря этому, как ожидается, значительно сократится время в пути для пассажиров, следующих от метро Union в Дубае до автобусной станции Al Jubail в Шардже. Уточняется, что данный маршрут будут обслуживать двухэтажные автобусы.

Ранее Управление по дорогам и транспорту Дубая перезапустило автобусное сообщение с Шарджей после карантина. В частности, еще один маршрут E307A связал станцию метро Abu Hail и автобусную станцию Al Jubail. Управление также предусмотрело запуск третьего автобусного маршрута - E315, который свяжет станцию метро Etisalat в Дубае и автобусную станцию Muwaileh в Шардже.

Все маршруты являются жизненно важными для жителей двух эмиратов, пользующихся услугами общественного транспорта. В частности, они доставляют пассажиров из Шарджи до трех станций метро Дубая, откуда они могут добраться в разные районы эмирата.

Управление напоминает о необходимости соблюдений правил профилактики COVID-19 в общественном транспорте, включая социальное дистанцирование и ношение масок. Ведомство также недавно обновило свое мобильное приложение S’hail app, благодаря которому пассажиры могут пополнять карты оплаты проезда Nol в режиме онлайн.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Между Дубаем и Шарджей восстановлено движение междугородних автобусов. читать дальше

​Дубай выделил такси и автобусы для транспортировки домой излечившихся от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая планируют перезапустить междугородние рейсовые автобусы. читать дальше

С 26 апреля в Дубае возобновляется работа общественного транспорта. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше