​Наследный принц Дубая встретился с Павлом Дуровым

В Дубае прошла встреча наследного принца и основателя сети Telegram Павла Дурова.

06.02.2021 17:00 Просмотров: 16307
Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и Павел Дуров | Фото Dubai Media Office Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, встретился с основателем сервиса обмена мгновенными сообщениями Telegram Павлом Дуровым. Встреча была посвящена перспективам развития сервиса на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

«Я встретился с Павлом Дуровым, основателем платформы Telegram, зарегистрированной в Дубае, с рыночной стоимостью более US$ 20 млрд и 570 миллионами пользователей со всего мира, и узнал от него подробности вдохновляющей истории успеха, рожденной на земле Эмиратов», — написал шейх Хамдан в социальной сети Twitter.

Во время встречи шейх Хамдан заявил, что хочет создать на территории эмирата «продуктивную среду, ориентированную на рост технологических стартапов». Он добавил, что успешные глобальные цифровые компании могут управлять предприятиями с территории ОАЭ.

Павел Дуров выразил признательность правительству Дубая за финансовую поддержку технологического сообщества. По его словам, это помогло развить рынок инноваций и привлечь больше талантливых предпринимателей, способных выйти на международную арену. «Экосистема стартапов, развитая инфраструктура и благоприятное для бизнеса законодательство, которые предлагает Дубай, сделали его центром для талантов и предпринимателей, которые стремятся выйти на глобальный уровень», - сказал Павел Дуров.

Социальная сеть Telegram позволяет пользователям обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов, а также создавать информационные каналы. Мессенджер разработан в 2013 году основателем «Вконтакте». В 2020 году Telegram вошел в десятку самых скачиваемых и популярных приложений в мире. Только в январе сервис приобрел 100 млн новых пользователей.

К 2022 году абонентская база вырастет, по прогнозам, до миллиарда активных пользователей в месяц. Штаб-квартира Telegram в Дубае открылась в 2017 году в свободной экономической зоне Dubai Media City. Основатель соцсети Павел Дуров выбрал эмират из‑за нулевых налогов, ведь «иногда приходится платить властям почти половину от прибыли, а значит, ты работаешь почти 180 дней в году на правительство».

Telegram – один из серии глобальных предпринимательских успехов Дубая за последние несколько лет. Также к ним относятся сервис частного такси Careem, проданный международной компании Uber; платформа Souq.com, первая компания-единорог на Ближнем Востоке, приобретенная Amazon; Media.Net, одна из крупнейших в мире компаний в сфере рекламных технологий; арабский сервис потоковой передачи арабской музыки Anghami; Wrappup, приложение для повышения производительности труда на основе ИИ, которое приобрела американская технологическая компания Voicera.

В 2020 году базирующиеся в Дубае Emerging Markets Property Group (EMPG) и OLX Group, владельцы технологических компаний Bayut и dubizzle, объявили о слиянии своих операций в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии с целью создания новой компании-единорога со штаб-квартирой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram признан самым богатым жителем Дубая. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

В Дубае состоится презентация smart-двери, привезенной из Грозного. читать дальше

Хиты недели

Автомобильный номер АА 9 ушел в Дубае с молотка за 38 млн дирхамов. читать дальше

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле. читать дальше

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше