Наследный принц Дубая совершил один из самых сложных походов в мире

Наследный принц Дубая, шейх Хамдан, покорил один из самых сложных туристических маршрутов в мире – подъем на Хаф-Доум в национальном парке Йосемити.

20.07.2023 07:00 Просмотров: 11074
Шейх Хамдан в национальном парке Йосемити | Instagram/@faz3 Подробнее

Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая, совершил один из самых сложных походов в мире – преодолел туристический маршрут на Хаф-Доум в национальном парке Йосемити (США). Путешествие длилось 8 часов, а пройденное расстояние составило 34,5 км.

Согласно информации, размещенной на официальной странице «Похода на Half Dome», тропа считается очень сложной. Неподготовленному туристу, неуверенному в своих силах, лучше даже не пробовать покорить эту высоту. По статистике, переход до Хаф-Доума и обратно занимает от 10 до 12 часов, а наследный принц Дубая смог преодолеть маршрут меньше чем за 9 часов.

Шейх Хамдан поделился множеством фотографий и видео в Instagram*, получив мгновенный и восторженный отклик от своих подписчиков. По словам одного из них, наследный принц Дубая совершает вдохновляющие поступки, достойные настоящего лидера. По словам другого подписчика, Его Высочество заслужил любовь благодаря бережному отношению к природе.

Скала Хаф-Доум (Half Dome) пользуется огромной популярностью среди туристов и является одним из символов Йосемитского национального парка. Ее вершина находится на высоте 2694 метра над уровнем моря. Долгое время скала оставалась непокоренной, и только в 1875 году первый человек, Джордж Андерсон, ступил на ее вершину. Теперь высота покорилась и наследному принцу Дубая.

Напомним, что Шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум является одним из тринадцати детей Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума от его первой жены Хинд бинт Мактум бин Джума Аль Мактум и его вторым сыном после Рашида Аль Мактума.

Принц Хамдан ведёт активный образ жизни, список его увлечений огромен – прыжки с парашютом, дайвинг, рыбалка, соколиная охота, катание на сноуборде, велоспорт и многое другое. В свободное время он пишет стихи под псевдонимом Fazza, которые посвящает в том числе своей Родине и семье.

Его Высочество много времени уделяет благотворительности, оказывает помощь инвалидам и больным детям, закупая медицинское оборудование.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

Шейх Аль Мактум утвердил план строительства тысяч новых домов в Дубае

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил план жилищного строительства Дубая. читать дальше

​В ОАЭ породнились две королевские семьи

Премьер-министр ОАЭ посетил королевскую свадебную церемонию. читать дальше

​В Дубае создадут два новых совета

Правитель Дубая объявил о создании двух новых советов. читать дальше

Власти Дубая объявили о большом плане в сфере ИИ на 2024 год

Властями Дубая было объявлено о реализации амбициозного плана по превращению города в глобальный центр инноваций, менедж... читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше