​На рейсах из Дубая в Доху запретили провоз багажа

Болельщикам запретили провозить багаж на рейсах из Дубая в Доху.

22.11.2022 06:00 Просмотров: 6070
На рейсах из Дубая в Доху запретили провоз багажа | Фото Khaleej Times Подробнее

Авиакомпании Flydubai и Qatar Airways будут выполнять до 120 рейсов-шаттлов в день из Дубая в Доху и обратно в дни проведения Чемпионата мира по футболу. Обслуживать болельщиков начал новый аэропорт Dubai World Central.

Для посадки на рейсы-шаттлы путешественникам необходимо иметь при себе билет на матч и карту Hayya. Норма провоза багажа ограничена ручной кладью, исключения составляют детские и инвалидные коляски.

Авиакомпании Flydubai планирует выполнять до 30 рейсов туда и обратно, время в пути составит 45 минут в одну сторону. Некоторые любители футбола изъявили желание проживать на круизных лайнерах или даже разбить лагерь в катарской пустыне.

Терминал DWC с пропускной способностью 26,5 млн пассажиров в год обеспечен полным спектром аэропортовых услуг, включая кафе и магазины беспошлинной торговли. Ожидается, что в последнем квартале 2022 года пассажиропоток в аэропорту превысит 494 тысячи человек.

Для футбольных болельщиков открыли более 60 стоек регистрации, 60 стоек паспортного контроля, 21 выход на посадку и оборудовали 10 турникетов с функцией биометрического контроля. От станций метро Ibn Battuta и Expo City запустили автобусы, которые курсируют каждые 30 минут.

Как сообщалось ранее, правительство Катара разрешит въезд на территорию страны болельщикам без билетов на матчи Чемпионата мира по футболу со 2 декабря 2022 года. Ранее въезд таким людям в дни проведения Мундиаля был запрещен.

Всем гостям по-прежнему необходимо будет получить карты Hayya для въезда в Катар. Введение новых правил означает, что болельщики, еще не купившие билеты, посетить матчи серии плей-офф, которая стартует 3 декабря.

Так, владельцы карт Hayya Card смогут провести с собой до трех безбилетных болельщиков. Функцией Hayya with Me (1+3) смогут воспользоваться только совершеннолетние держатели карт Hayya, которые подали заявку на ее оформление, используя номер своего билета.

В то же время, возрастных ограничений для безбилетных болельщиков не вводится. Уточняется только, что они должны иметь действующий паспорт и при этом не быть резидентами Катара, а также должны подтвердить факт своего проживания в Катаре во время турнира.

Каждый, кто хочет воспользоваться этим предложением, должен будет уплатить взнос в размере 500 катарских риалов, гости в возрасте до 12 лет освобождаются от сбора. Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре продлится до 18 декабря.


Похожие новости

​Жителей и гостей Дубая научили экономить на поездках

Жителям и гостям Дубая рассказали о бесплатных поездках на автобусах. читать дальше

​В Дубае расстилают красный ковер для футбольных фанатов

В Дубае с воодушевлением ждут прибытия гостей Чемпионата мира по футболу. читать дальше

​Анонсированы новые сборы для въезжающих в Катар на автомобиле

В Катаре объявили о дополнительных сборах для иностранных болельщиков-автомобилистов. читать дальше

​В Дубае выпустили предупреждение для футбольных фанатов

Полиция Дубая предупредила футбольных болельщиков о крупных штрафах за оскорбительные жесты и выкрики. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше