На искусственном архипелаге у берегов Дубая откроется первый пляжный клуб

На этой неделе компания Nakheel презентует в Дубае роскошный пляжный клуб World Island Beach Club - первенца проекта The World.

Сергей Токарев 03.01.2012 13:40 Просмотров: 929
Поделиться:
На искусственном архипелаге у берегов Дубая откроется первый пляжный клуб

Дубай, ОАЭ. Роскошный пляжный клуб будет открыт уже на этой неделе на одном из островов проекта The World, искусственного насыпного архипелага у побережья эмирата Дубай в Арабских Эмиратах. Как полагают эксперты, этот эксклюзивный объект, несомненно, увеличит туристическую привлекательность Дубая. На территории нового клуба располагается ресторан на 100 мест, обширная зона отдыха и развлечений, а также пристань для швартовки длинномерных яхт. Таким образом, он будет, в основном, рассчитан на владельцев яхт и представляет собой частный клуб, где можно с комфортом провести выходные. Этот роскошный курорт, принадлежащий индийскому предпринимателю Вакилу Адмеду Азми, будет первенцом проекта The World, открытым для публики после недавнего обвала рынка недвижимости Дубая. Стоимость острова и всех строительных работ составила порядка 60 млн дирхамов (US$ 16 млн). Строительство на этих оффшорных землях было заморожено в период глобального спада, когда недвижимость в Дубае потеряла порядка 60% от своей стоимости. Почти никто из покупаетелей островов в проекте не смог начать работу, за исключением компании Kleindienst Group - застройщика проекта «Сердце Европы». Компания Nakheel планирует предложить гостям дневные и вечерние круизы вокруг архипелага The World, а также заявила о планах по созданию 500 искусственных рифов у береговой линии ОАЭ, которые помогут возродить морскую флору и фауну у заливе и будут хорошим подспорьем для местного рыбного промысла. Возведение рифов планируется вокруг уже существующих намывных островов компании.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Дубай приветствует открытие нового пляжного клуба Nammos, популярного на греческом Миконосе. читать дальше

В начале мая в Дубае закрывается известный пляж Насими бич. читать дальше

Хиты недели

10 экспатов в Дубае скинулись на лотерейный билет и выиграли US$ 1 млн. читать дальше

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше