На Ближнем Востоке остались нераспроданными 537 автомобилей Hummer

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors приняла решение о ликвидации торговой марки Hummer после того, как продаст последние несколько сотен автомобилей со своих складов на Ближнем Востоке.

Сергей Токарев 12.04.2010 16:59 Просмотров: 692
Поделиться:
На Ближнем Востоке остались нераспроданными 537 автомобилей Hummer

Дубай, ОАЭ. «Мы сворачиваем производство автомобилей Hummer по всему миру», - сообщил в минувшее воскресенье Исполнительный вице-президент и президент международных операций GM Тим Ли журналистам в ходе проведения специального круглого стола, - «У нас есть еще запасы данной марки, которые мы намереваемся продать. Это замечательный автомобиль, однако, сама торговая марка не востребована на рынке, поэтому на сегодняшний день мы не производим больше Hummer в компании». По данным Исполнительного директора GM Middle East Майка Деверо, на складах компании в регионе Ближнего Востока осталось, судя по торговым отчетам, 537 автомобилей Hummer. После США, данный регион является вторым крупнейшим рынком по продажам Hummer. В соответствии с официальной статистикой GM, в настоящий момент в Арабских Эмиратах находится 231 нереализованный автомобиль этой марки, в Саудовской Аравии – 112, в Бахрейне – 40, в Катаре – 98, в Омане – 19, в Иордании – 16 и в Ливане – 21. В начале текущего года китайские регулирующие органы запретили своей компании-производителю тяжелого оборудования Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Company покупку торговой марки Hummer. Напомним, что GM начала продажу Hummer в 1999 году, тогда цена каждого такого автомобиля составила 140 тыс. долларов США. Затем в производство был запущен Hummer1 SUV, в 2002 году – Hummer2 и в 2003 году – Hummer3.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайский муниципалитет не будет запрещать продажи обуви Crocs после трагического инцидента с ребенком. читать дальше

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» начал экспорт автомобилей ЛАДА в ОАЭ. читать дальше

Муниципалитет Дубая внедряет «умную» систему для контроля оборота 19-литровых бутылей для питьевой воды. читать дальше

Делегация Пермского края впервые приняла участие в форуме Annual Investment Meeting 2018» в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше