​Министр здравоохранения ОАЭ прошел вакцинацию

Министр здравоохранения ОАЭ получил первую дозу вакцины от COVID-19.

20.09.2020 10:00 Просмотров: 6245

Дубай, ОАЭ. Абдулрахман бен Мухаммед Аль Овейс, министр здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов, принял первую дозу вакцины от коронавируса COVID-19. Новость последовала вслед за информацией о том, что правительство ОАЭ одобрило вакцинацию медицинского персонала в экстренных ситуациях.

«Наша страна хочет защитить людей от любой угрозы, с которой они могут столкнуться во время исполнения своих должностных обязанностей. Позитивные результаты клинических испытаний вакцины вдохновляют. Вакцина безопасна и эффективна, а ее применение находится в рамках законов и нормативных актов», - сказал министр.

Ранее Абдулрахман бен Мухаммед Аль Овейс сообщил, что третьей фазе испытаний инактивированной вакцины приняли участие представители 125 национальностей из числа резидентов ОАЭ – всего около 31 тысячи человек. По итогам испытаний вакцина была признана безопасной.

У волонтеров были зафиксированы только легкие симптомы простудных заболеваний во время испытаний, такие как першение в горле. Министр пояснил, что использование вакцины в экстренных целях направлено на защиту передовиков в борьбе с коронавирусом от опасностей, которые подстерегают их в их работе. Он уточнил, что на финальной стадии испытаний в крови у волонтеров появились антитела к COVID-19.

Стоит напомнить, что третья фаза испытаний инактивированной вакцины от коронавируса, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinopharm, началась в ОАЭ 16 июля 2020 года. До этого первые две фазы испытаний были успешно проведены в Китае и показали положительные результаты. В ОАЭ испытания проводились совместно с технологической компанией Group 42. Волонтеры могли принять участие в испытаниях, посетив медицинские центры в Абу-Даби или в Шардже.

Зафиксированные у них побочные эффекты были «простыми и ожидаемыми», как при испытаниях любой другой вакцины. Она в том числе была опробована на тысяче волонтеров с хроническими заболеваниями и не вызвала осложнений.

Между тем, по данным на 19 сентября 2020 года, на территории ОАЭ было выявлено 809 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных впервые с начала вспышки заболевания достигло 84 242 человека, из которых 73 512 пациентов полностью выздоровели и 404 скончались от осложнений заболевания. В общей сложности, было проведено 8,6 млн тестирований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

ОАЭ отобрали более 10 тысяч человек для участия в испытаниях вакцины от коронавируса. читать дальше

15 тысяч волонтеров примут участие в испытаниях вакцин от коронавируса в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ одобрили вакцинацию от COVID-19 для борцов с пандемией. читать дальше

В Абу-Даби открылся центр, где можно лично записаться на испытания вакцины от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше