Миллионеры в ОАЭ тратят все больше денег на здоровье

В ОАЭ наблюдается тенденция повышения расходов на здоровье среди богатых людей.

23.04.2018 11:42 Просмотров: 4204
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Миллионеры все чаще не просто посвящают свое время ведению бизнеса, покупке недвижимости или инвестированию в акции – они меняют свои привычки, расходы и стиль жизни. Все ради одной заветной цели – прожить до 100 лет.

В исследовании в ОАЭ, в котором приняло участие более 400 человек с инвестиционными активами, размером не менее 1 млн долларов, было установлено, что супербогатые люди теперь уделяют больше внимания здоровью, и что они даже готовы пожертвовать своим богатством, чтобы прожить дольше всех. Фактически, 9 из 10 опрошенных (91%) признали, что для них важнее здоровье, чем богатство.

Сегодня состоятельные люди тратят время и деньги на походы в спортзал, не жалеют финансов на фитнес-тренеров, биодобавки, страховки и консультации врачей – все ради того, что замедлить старение и продлить продолжительность жизни.

Почти половина (45 процентов) лиц с высокими доходами в ОАЭ заявили, что считают, что будут жить до 100 лет.

Согласно UBS Investor Watch, крупнейшему международному исследованию богатых людей, такой показатель заметно выше прогнозов ожидаемой продолжительности жизни в большинстве развитых стран.

«На самом деле, богатейшие инвесторы ожидают, что будут жить дольше всех, - и они готовы пожертвовать своим богатством ради здоровья», – заявляют эксперты UBS.

«Богатые люди тратят деньги не только на посещение врачей и выплату страховых взносов, но также и на профилактику здоровья. Люди расходуют существенные суммы на спортзалы, тренеров, биодобавки и другие методы ведения ЗОЖ».

Что касается количества времени, проводимого на работе, то похоже, что здесь мы можем также наблюдать изменение тенденции, так как 8 из 10 респондентов убеждены, что работать слишком много –вредно для здоровья.

Сейчас богатые люди стараются не работать в выходные дни, а находясь в отпуске, отключают мобильные телефоны и не проверяют электронную почту.

«Очевидно то, что мечты о долгой и здоровой жизни меняют модель финансового и инвестиционного поведения. Даже среди самых богатых людей перспектива прожить до 100 лет влечет за собой применение другого подхода к финансовому планированию», – заявил Али Джануди, Глава отдела управления капиталом в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке UBS.


Похожие новости

Рынок предметов роскоши в ОАЭ и Саудовской Аравии ожидает бум спроса

На рынке предметов роскоши на Ближнем Востоке, а в особенности в Саудовской Аравии и ОАЭ, в ближайшие годы ожидается зна... читать дальше

​Россияне стали тратить в ОАЭ в 5 раз больше

Туристы из России увеличили объем трат в Арабских Эмиратах. читать дальше

​Жители ОАЭ стали больше тратить на бензин и чаще обедать в кафе

После падения цен на топливо жители ОАЭ стали чаще питаться вне дома. читать дальше

В Дубае проведут оценку и составят рейтинг фитнес-центров и тренажерных залов

В Дубае тренажерные залы и фитнес-центры пройдут оценку и получат звездный рейтинг по новой системе классификации. читать дальше

Хиты недели

​Жена Канье Уэста пришла на вечеринку в Дубае в шапке-ушанке

Жена Канье Уэста пришла в шапке-ушанке и откровенном платье на вечеринку в Дубае. читать дальше

​ОАЭ стали домом для 17 миллиардеров

В 2023 году в Эмираты переехали еще пять миллиардеров. читать дальше

Житель Дубая сорвал джекпот в лотерее

Житель Дубая стал обладателем огромного состояния в лотерее Big Ticket. читать дальше

В аэропорту Дубая путешественников встречает цифровой шедевр

В терминале 1 Международного аэропорта Дубая туристов встречает цифровая инсталляция «Портал данных: Природа». читать дальше