Международный кинофестиваль в Дубае будет целый год показывать независимые картины

Международный кинофестиваль в Дубае на протяжении года будет показывать одни из лучших независимых фильмов в новом специализированном кинотеатре.

07.04.2017 13:39 Просмотров: 3124
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) собирается демонстрировать одни из лучших независимых фильмов круглый год в новом специализированном кинотеатре Vox Cinemas в Mall of Emirates.

В сотрудничестве с Vox Cinemas и UAE telco Du DIFF покажет независимые картины, которые не выпускаются в кинотеатрах в стране. В соответствии с давней традицией фильмы будут показаны в неизменном и неукороченном виде, подтвердили организаторы.

Под флагом DIFF 365 @ VOX эта инициатива станет площадкой для фильмов, которые развлекают, бросают вызов и расширяют кругозор киноманов.

Первой картиной в череде станет “Я, Дэниел Блейк” от легендарного режиссера Кена Лоуча. Показ состоится в четверг, 20 апреля. В мае на экраны выйдет Mukti Bhawan (Hotel Salvation), индийская драматическая комедия, заключающая в себе многообещающую историю о жизни и отношениях.

Далее последует двойной номинант на премию “Оскар” — “Вторая жизнь Уве” — шведская картина, основанная на международном бестселлере Фредрика Бэкмана.

Другими фильмами в коллекции станут “Джанго” режиссера Этьена Комара о жизни знаменитого французского джазового музыканта Джанго Рейнхардта и его борьбу в оккупированном немцами Париже и “Моди”, ирландско-канадская романтическая драма с участием Салли Хокинс и Этана Хока, рассказывающая историю Мод Льюис, которая преодолевала инвалидность, чтобы стать одним из самых известных художников Канады.

“Мы всегда вносили свой вклад в то, чтобы фестиваль был доступен поклонникам показов DIFF круглый год, и благодаря поддержке VOX Cinemas теперь мы можем запустить DIFF 365 @ VOX”, — сказал председатель DIFF Абдулхамид Джума.

“Мы с нетерпением ждем возможности взять лучшие картины — от малобюджетных независимых имен до громких оскаровских и фестивальных шедевров и новинок арабского кино — для любителей кино в Дубае”, — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

ОАЭ и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере кино и телевидения. читать дальше

Кинотеатры одной из крупных сетей в Арабских Эмиратах будут доступны для просмотра фильмов по ночам. читать дальше

Второй автомобильный кинотеатр открывается в Дубае 30 мая. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ призвали всех жителей страны вакцинироваться от COVID-19. читать дальше

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше