Метро Дубая будут обслуживать роботы

За обслуживание станций дубайского метро будут отвечать роботы.

Вита Стильнова 15.10.2018 10:08 Просмотров: 2742

Ссылка скопирована

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) на проходящей в эмирате Неделе технологий Gitex презентовало робота-уборщика американской компании Diversey.

Мухаммед Хассан Аль-Амери, директор отдела технического обслуживания железных дорог в RTA, сказал, что робот будет использоваться на станциях метро в рамках тестов с начала следующего года.

«Умный» робот способен выполнять всю работу самостоятельно, без вмешательства человека, - достаточно заполнить его специальные резервуары водой и чистящими средствами. Согласно руководству производителя, робот имеет вращающиеся щетки для очистки труднодоступных углов.

Робот безопасен для окружающей среды и способен снизить потребление воды до 76 процентов и потребление химических веществ до 70 процентов. Кроме того, робот-уборщик работает быстро и эффективно, проходя 2 км в час.

Робот оборудован 21 сонаром, одним 2D-лидаром, восемью оптическими датчиками для ориентации в пространстве и сенсорным экраном, на котором могут быть выбраны различные режимы работы и передвижения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

С 8 по 12 октября 2017 года в Дубае состоится международная выставка GITEX Technology Week, которая соберет крупнейшую в... читать дальше

Роботы-уборщики приступили к чистке станций метрополитена Дубая. читать дальше

Дубай анонсировал новый конкурс по поиску новых технологий в секторе гостеприимства. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше